Календарь областных соревнований по мотокроссу прирос гонками на выносливость

Желающих поучаствовать в них набралось немного
24 октября 2011, 13:00
1491 11
В минувшую субботу на благовещенском мотодроме впервые прошли областные соревнования по мотокроссу «Гонки на выносливость». Испытать себя и своих двухколесных друзей на это качество прибыли 15 спортсменов, которые оспаривали пять комплектов наград.

Мотогонщики официально закрыли свой сезон 2 октября состязаниями заключительного этапа чемпионата области. Однако областной центр развития спорта нашел средства на проведение дополнительных гонок — на выносливость. По разным причинам в них не участвовали многие сильнейшие спортсмены.  Положение о проведение соревнований не предусматривало участия в них взрослых маститых гонщиков, выступающих на мотоциклах с объемом двигателя до 500 кубических сантиметров. Зато в рядах соревнующихся можно было увидеть министра амурского спорта Олега Гуменюка и директора областного центра развития спорта Сергея Цыбулина. Оба гоняли в классе «Любители».

Победители и призеры определялись по количеству пройденных кругов в ходе часового заезда, дети 8-12 лет находились на дистанции 20 минут. Как и ожидалось, до финиша доехали не все. Лучшие гонщики преодолели за час по разбитой трассе с различными препятствиями около 100 километров. Первое место в классе 85 куб. см занял Вадим Рудненок из Райчихинска, в «125» — Дмитрий Цыпа (ВСК «Суворовец», Ивановка). Среди любителей сильнейшим стал благовещенец Евгений Фомин, среди ветеранов — его земляк Михаил Садовничий.

— Гонка многим далась очень тяжело, — поделился директор константиновского СТК «Амур» Сергей Сычев, занявший второе место в ветеранском заезде. — Час езды по такой тяжелой трассе — испытание весьма серьезное. Этих соревнований в календаре не было, поэтому многие гонщики после окончания чемпионата области поставили свои мотоциклы на прикол. Думаю, в следующем году желающих поучаствовать в них будет гораздо больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 24 октября 2011 в 13:21
Видео бы или фоточки...
0 0
Yuli
Yuli, 24 октября 2011 в 13:32
КираKos, оооо, чуется мне Вы там были, а значит может быть Вы скажите, где мототрасса? (Хотя потом сказали, что проходило все-таки на картадроме, но на мин спорте было написана мототрасса!!)))
0 0
Katerinka
Katerinka, 24 октября 2011 в 13:39
Цитата
Yuli пишет:
(Хотя потом сказали, что проходило все-таки на картадроме, но на мин спорте было написана мототрасса!!)))

Действительно, такое ощущение, что пишут для профессионалов. А так, не ведущие в спорте люди, желающие посмотреть, как гоняют, даж и не знают, что за мототрасса, какой такой картодром(((
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 24 октября 2011 в 13:47
Цитата
Katerinka пишет:

Цитата
Yuli пишет:

(Хотя потом сказали, что проходило все-таки на картадроме, но на мин спорте было написана мототрасса!!)))



Действительно, такое ощущение, что пишут для профессионалов. А так, не ведущие в спорте люди, желающие посмотреть, как гоняют, даж и не знают, что за мототрасса, какой такой картодром(((
Да и говорят что было а не когда будет и так всегда
0 0
Yuli
Yuli, 24 октября 2011 в 13:50
Цитата
M E X A N U K пишет:
Да и говорят что было а не когда будет и так всегда

Это можно найти и на http://www.minsportamur.ru/ ) А вот карту проезда к трассе.. хнык..... :cry:
0 0
Андрей
Андрей, 24 октября 2011 в 13:56
Цитата
Yuli пишет:
КираKos, оооо, чуется мне Вы там были, а значит может быть Вы скажите, где мототрасса?

К сожалению не удалось посетить, но очень хотел. Трасса, насколько я знаю, где-то в районе Чигирей, эту трассу недавно сделали для мотокросса, первый сезон на ней провели. Кантри-кросс очень интересный вид спорта, трассы осложняют искусственными препятствиями, и не только, прохождение которых, очень зрелищно! В других регионах подобные соревнования собирают большое кол-во зрителей, в том же Приморье (в прошлые выходные). У нас же вся проблема в том, что полностью отсутствует какая-либо реклама или анонсирование подобных мероприятий и о них знают только посвященные, а жаль...
0 0
ice
ice, 24 октября 2011 в 14:02
что за прикол? Закрыли сезон и опять кататься!
0 0
Yuli
Yuli, 24 октября 2011 в 14:03
Цитата
КираKos пишет:
Трасса, насколько я знаю, где-то в районе Чигирей
это я поняла....черт....какое загадочное место....(

Это картодром справа, это понятно. А мототрасса где? :o



(Если у Вас есть возможность узнать это (в ближайший год, а там я уже наверно как-нибудь да найду эту трассу :D ), то пожалуйста раааааскажите, буду очень признательна если что мой мэйл skamisk@mail.ru... ведь так хотелось пофотать...)

Наверно, которое на Амуре будет более популярным (хотя бы известно где стадион Амур находится)))
0 0
Андрей
Андрей, 24 октября 2011 в 14:05
Цитата
ice пишет:
Закрыли сезон и опять кататься!

а почему нет? и закрыли какой сезон?
0 0
Андрей
Андрей, 24 октября 2011 в 14:13
Цитата
Yuli пишет:
Это картодром справа, это понятно. А мототрасса где?

Посмотрите на дату съемки, там вроде 2009 год, а новая трасса появилась только в этом году, поэтому и не видно на карте. Узнаю как к ней добраться обязательно сообщу!
0 0
Yuli
Yuli, 24 октября 2011 в 14:14
КираKos, спасибо-спасибо)) А то мне говорили, там заехать, объехать.... вот и не поняла :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.