Календарь областных соревнований по мотокроссу прирос гонками на выносливость

Желающих поучаствовать в них набралось немного
24 октября 2011, 13:00
1510 11
В минувшую субботу на благовещенском мотодроме впервые прошли областные соревнования по мотокроссу «Гонки на выносливость». Испытать себя и своих двухколесных друзей на это качество прибыли 15 спортсменов, которые оспаривали пять комплектов наград.

Мотогонщики официально закрыли свой сезон 2 октября состязаниями заключительного этапа чемпионата области. Однако областной центр развития спорта нашел средства на проведение дополнительных гонок — на выносливость. По разным причинам в них не участвовали многие сильнейшие спортсмены.  Положение о проведение соревнований не предусматривало участия в них взрослых маститых гонщиков, выступающих на мотоциклах с объемом двигателя до 500 кубических сантиметров. Зато в рядах соревнующихся можно было увидеть министра амурского спорта Олега Гуменюка и директора областного центра развития спорта Сергея Цыбулина. Оба гоняли в классе «Любители».

Победители и призеры определялись по количеству пройденных кругов в ходе часового заезда, дети 8-12 лет находились на дистанции 20 минут. Как и ожидалось, до финиша доехали не все. Лучшие гонщики преодолели за час по разбитой трассе с различными препятствиями около 100 километров. Первое место в классе 85 куб. см занял Вадим Рудненок из Райчихинска, в «125» — Дмитрий Цыпа (ВСК «Суворовец», Ивановка). Среди любителей сильнейшим стал благовещенец Евгений Фомин, среди ветеранов — его земляк Михаил Садовничий.

— Гонка многим далась очень тяжело, — поделился директор константиновского СТК «Амур» Сергей Сычев, занявший второе место в ветеранском заезде. — Час езды по такой тяжелой трассе — испытание весьма серьезное. Этих соревнований в календаре не было, поэтому многие гонщики после окончания чемпионата области поставили свои мотоциклы на прикол. Думаю, в следующем году желающих поучаствовать в них будет гораздо больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 24 октября 2011 в 13:21
Видео бы или фоточки...
0 0
Yuli
Yuli, 24 октября 2011 в 13:32
КираKos, оооо, чуется мне Вы там были, а значит может быть Вы скажите, где мототрасса? (Хотя потом сказали, что проходило все-таки на картадроме, но на мин спорте было написана мототрасса!!)))
0 0
Katerinka
Katerinka, 24 октября 2011 в 13:39
Цитата
Yuli пишет:
(Хотя потом сказали, что проходило все-таки на картадроме, но на мин спорте было написана мототрасса!!)))

Действительно, такое ощущение, что пишут для профессионалов. А так, не ведущие в спорте люди, желающие посмотреть, как гоняют, даж и не знают, что за мототрасса, какой такой картодром(((
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 24 октября 2011 в 13:47
Цитата
Katerinka пишет:

Цитата
Yuli пишет:

(Хотя потом сказали, что проходило все-таки на картадроме, но на мин спорте было написана мототрасса!!)))



Действительно, такое ощущение, что пишут для профессионалов. А так, не ведущие в спорте люди, желающие посмотреть, как гоняют, даж и не знают, что за мототрасса, какой такой картодром(((
Да и говорят что было а не когда будет и так всегда
0 0
Yuli
Yuli, 24 октября 2011 в 13:50
Цитата
M E X A N U K пишет:
Да и говорят что было а не когда будет и так всегда

Это можно найти и на http://www.minsportamur.ru/ ) А вот карту проезда к трассе.. хнык..... :cry:
0 0
Андрей
Андрей, 24 октября 2011 в 13:56
Цитата
Yuli пишет:
КираKos, оооо, чуется мне Вы там были, а значит может быть Вы скажите, где мототрасса?

К сожалению не удалось посетить, но очень хотел. Трасса, насколько я знаю, где-то в районе Чигирей, эту трассу недавно сделали для мотокросса, первый сезон на ней провели. Кантри-кросс очень интересный вид спорта, трассы осложняют искусственными препятствиями, и не только, прохождение которых, очень зрелищно! В других регионах подобные соревнования собирают большое кол-во зрителей, в том же Приморье (в прошлые выходные). У нас же вся проблема в том, что полностью отсутствует какая-либо реклама или анонсирование подобных мероприятий и о них знают только посвященные, а жаль...
0 0
ice
ice, 24 октября 2011 в 14:02
что за прикол? Закрыли сезон и опять кататься!
0 0
Yuli
Yuli, 24 октября 2011 в 14:03
Цитата
КираKos пишет:
Трасса, насколько я знаю, где-то в районе Чигирей
это я поняла....черт....какое загадочное место....(

Это картодром справа, это понятно. А мототрасса где? :o



(Если у Вас есть возможность узнать это (в ближайший год, а там я уже наверно как-нибудь да найду эту трассу :D ), то пожалуйста раааааскажите, буду очень признательна если что мой мэйл skamisk@mail.ru... ведь так хотелось пофотать...)

Наверно, которое на Амуре будет более популярным (хотя бы известно где стадион Амур находится)))
0 0
Андрей
Андрей, 24 октября 2011 в 14:05
Цитата
ice пишет:
Закрыли сезон и опять кататься!

а почему нет? и закрыли какой сезон?
0 0
Андрей
Андрей, 24 октября 2011 в 14:13
Цитата
Yuli пишет:
Это картодром справа, это понятно. А мототрасса где?

Посмотрите на дату съемки, там вроде 2009 год, а новая трасса появилась только в этом году, поэтому и не видно на карте. Узнаю как к ней добраться обязательно сообщу!
0 0
Yuli
Yuli, 24 октября 2011 в 14:14
КираKos, спасибо-спасибо)) А то мне говорили, там заехать, объехать.... вот и не поняла :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.