Китайские торговцы уезжают из Приамурья

Китайские торговцы уезжают из Приамурья

Все продажи с начала года практически остановились
02 апреля 2015, 11:13
3969 3
Амурская область, 2 апреля, ИА «Порт Амур». В китайских торговых центрах Приамурья царит уныние. Бизнес перестал приносить прежний доход, и торговцы из Поднебесной стали массово покидать Амурскую область, пишет «Амурская правда»

Этой зимой единственного рынка, где работали иностранные продавцы, лишилась Тында. На грани закрытия рынок в Зее. 

— Решение о закрытии китайского рынка мы приняли еще в декабре прошлого года. Когда подорожал юань, наши доходы перестали покрывать расходы, — рассказала администратор ярмарки «Отделы КНР» в Тынде Наталья Акользина. — В итоге мы доработали до 10 января и полностью прекратили свою деятельность. Если бы юань стоил хотя бы 6,5 рубля, то мы бы с горем  пополам, но вытянули. А с курсом по 10 рублей это уже нереально. 

Поредели ряды и в благовещенских китайских торговых центрах. В самом крупном четырехэтажном XL пустует значительная часть площадей. Половина третьего этажа и часть второго — свободны. 

— Я работаю здесь почти двадцать лет, но такой плохой торговли еще не видел. У русского человека рубля мало, а товар дорогой стал, — говорит китаец Юра, имеющий две точки с верхней одеждой — одну на первом этаже торгового центра ХL, другую на третьем. — Я думаю, еще два-три года будет так же плохо, и китайцев совсем мало останется. Уже уехало 50 человек. 

Замерла торговля еще осенью прошлого года. Новогодние праздники несколько оживили покупательский спрос. А потом, с января, продажи практически остановились.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
Кино и сцена
ТВ программа