Корейских рабочих зовут на амурские стройки

Глава региона совершил рабочий визит в КНДР
18 октября 2011, 13:50
820 1
Глава области Олег Кожемяко во главе амурской делегации накануне с официальным визитом прибыл в КНДР. Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, практически сразу после прибытия амурчане встретились с министром внешней торговли КНДР Ли Рен Намом.

В ходе состоявшихся вчера встреч стороны обсудили возможные перспективы сотрудничества, коснулись отраслей сельского хозяйства, судостроения и судоремонта, торговли, энергетики, строительства, глубокой переработки леса.

В частности, если иметь в виду сферу строительства, то Амурская область ощущает «кадровый голод» и готова привлечь в отрасль корейских рабочих. Сейчас потребность региона в строителях составляет около тысячи человек.

Что же касается энергетики, то обе стороны называют вопрос чрезвычайно важным и серьезным. Сотрудничество с КНДР в сфере энергетики может быть налажено, по мнению российской стороны в двух направлениях: во-первых, корейские специалисты могут помочь строить Нижнебурейскую ГЭС, во-вторых, КНДР может покупать амурскую электроэнергию (для чего необходимо будет построить линии электропередач в республике). Об этом руководитель РусГидро Евгений Дод рассказал Олегу Кожемяко на встрече, прошедшей за день до визита амурской делегации в Корею.

Активно обсуждаются и возможности сотрудничества в отрасли сельского хозяйства. В Амурской области много невозделанных земель, особенно на севере. Если партнеры из КНДР выразят заинтересованность этим, то будут обсуждаться вопросы аренды земель для введения их в сельхозоборот.

По всем озвученным направлениям корейская сторона выразила желание вести работу и готовность обсуждать предложенные амурскими специалистами наработки. Все виды сотрудничества названы интересными. В частности, было подтверждено намерение об открытии ресторана корейской кухни в Благовещенске, высказанное накануне в ходе визита делегации КНДР в Амурскую область.

— У нас есть обоюдное желание продолжать сотрудничество, выстраивать его и выводить на новый уровень, — отметил глава Приамурья.

В ходе этого визита будут намечены принципиальные пути сотрудничества. После, в рамках рабочих групп будут отрабатываться понятные и необходимые механизмы для реализации достигнутых договоренностей. В завершение визита будет подписан рамочный договор об экономическом сотрудничестве КНДР и Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 19 октября 2011 в 08:51
С Китаем Амурская область с трудом получила право подписывать соглашения с Хэйлунзяном, обычно был макксимум окру Хайхэ, а тут с ЦЕЛОЙ страной! Респеккт :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».