Амурский губернатор встретился с генконсулом Республики Корея

В октябре в Хабаровске пройдет презентация проектов южнокорейского бизнеса
30 августа 2011, 16:12
684
Напомним, в области с ознакомительной поездкой находится генеральный консул Южной Кореи. Как отметил Ли Ян Гу, это его первый визит в Приамурье. Из-за нехватки времени почетному гостю удалось увидеть не все местные достопримечательности, хотя путешествие на поезде через Амурскую область, по его признанию, стало одним из самых длинных в жизни.

— Наши взаимоотношения развиваются стабильно и имеют хорошие перспективы, — взял слово Олег Кожемяко. — Наши страны выходят на уровень стратегического партнерства.

Поблагодарив российскую сторону за радушный прием, Ли Ян Гу выделил три главных направления предполагаемого сотрудничества: продовольствие (сельское хозяйство), энергетика, водные ресурсы.

Олег Кожемяко добавил в перечень приоритетов строительство и медицину:

— Мы могли бы отработать в ближайшее время совместные строительные проекты, будь то элитное жилье или возведение других объектов. Уже сейчас готовы отправить трех российских студентов медицинской академии на обучение в Корею, ваши достижения в этой отрасли хорошо известны нам. Что же касается сельского хозяйства, то здесь мы лидеры на Дальнем Востоке: можем предложить нашу продукцию: кукурузу, пшеницу, сою.

Амурская область обладает половиной всех пахотных земель Дальневосточного экономического района. Климатические условия позволяют заниматься выращиванием зерна, картофеля, овощей, кормовых культур, разведением крупного рогатого скота, свиней, птицы. «У нас есть, что предложить корейским партнерам», — подытожил глава области.

По результатам встречи будет подписан протокол о сотрудничестве, уточнили в пресс-службе амурского правительства. А в середине октября в Хабаровске запланирована встреча корейских бизнесменов и презентация их проектов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.