Люди, которых мы потеряли

2012-й забрал Дэна Брутского и Марка Шульца
30 декабря 2012, 14:24
1026
Амурская область, 30 декабря, portamur.ru. Високосный 2012 год забрал немало известных людей. Приамурье в этом году простилось с «отцом» Интернета в области Дэном Брутским, писателем Борисом Черныхом и старейшим мэром страны Марком Шульцем.  

Денис Брутский скончался 29 марта. У 35-летнего программиста остановилось сердце.

Денис Брутский — ведущий инженер цеха сетей передачи данных Амурского филиала ОАО «Ростелеком», один из основателей Интернета в области. «Среди старых системщиков и программеров он был фигурой почти культовой», — отзываются о нем коллеги и приятели.  

«Денис Валерьевич прошел яркий и полный достижений путь. Начав трудовую деятельность в 1992 году, был одним из тех людей, которые стояли в Амурской области у истоков современных интернет-технологий, ставших сейчас повседневностью и вошедших в каждый дом», — говорилось в некрологе, разосланном компанией «Ростелеком».  

В марте на учениях погиб майор Сергей Солнечников. Комбат накрыл собой гранату, которую неудачно бросил солдат-срочник. Сергею Солнечникову был присвоено звание «Герой России» посмертно. В честь офицера назвали улицы в Белогорске и его родном городе Волжском.   

В начале апреля скончался писатель Борис Черных. У известного амурского литератора и публициста, члена Союза российских писателей Бориса Ивановича Черныха остановилось сердце. Он тяжело болел, однако не прекращал общественной и литературной деятельности, встречался с друзьями. Но предчувствие конца у него уже было, накануне он написал близким друзьям прощальные письма. Похоронить себя Борис Иванович завещал в Свободном, «в Дубках», так он называл городское кладбище, где покоятся его родители.

В июле не стало почетного речника Благовещенска Василия Руденко. Почти два десятилетия он возглавлял ЗАО «Торговый порт Благовещенск». Заслуженному речнику было 76 лет.

Декабрь забрал с собой мэра северного города Тынды Марка Шульца. Марку Борисовичу стало плохо на рабочем месте. Он скончался спустя некоторое время у себя дома. У него остановилось сердце.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.