Люди, которых мы потеряли

2012-й забрал Дэна Брутского и Марка Шульца
30 декабря 2012, 14:24
956
Амурская область, 30 декабря, portamur.ru. Високосный 2012 год забрал немало известных людей. Приамурье в этом году простилось с «отцом» Интернета в области Дэном Брутским, писателем Борисом Черныхом и старейшим мэром страны Марком Шульцем.  

Денис Брутский скончался 29 марта. У 35-летнего программиста остановилось сердце.

Денис Брутский — ведущий инженер цеха сетей передачи данных Амурского филиала ОАО «Ростелеком», один из основателей Интернета в области. «Среди старых системщиков и программеров он был фигурой почти культовой», — отзываются о нем коллеги и приятели.  

«Денис Валерьевич прошел яркий и полный достижений путь. Начав трудовую деятельность в 1992 году, был одним из тех людей, которые стояли в Амурской области у истоков современных интернет-технологий, ставших сейчас повседневностью и вошедших в каждый дом», — говорилось в некрологе, разосланном компанией «Ростелеком».  

В марте на учениях погиб майор Сергей Солнечников. Комбат накрыл собой гранату, которую неудачно бросил солдат-срочник. Сергею Солнечникову был присвоено звание «Герой России» посмертно. В честь офицера назвали улицы в Белогорске и его родном городе Волжском.   

В начале апреля скончался писатель Борис Черных. У известного амурского литератора и публициста, члена Союза российских писателей Бориса Ивановича Черныха остановилось сердце. Он тяжело болел, однако не прекращал общественной и литературной деятельности, встречался с друзьями. Но предчувствие конца у него уже было, накануне он написал близким друзьям прощальные письма. Похоронить себя Борис Иванович завещал в Свободном, «в Дубках», так он называл городское кладбище, где покоятся его родители.

В июле не стало почетного речника Благовещенска Василия Руденко. Почти два десятилетия он возглавлял ЗАО «Торговый порт Благовещенск». Заслуженному речнику было 76 лет.

Декабрь забрал с собой мэра северного города Тынды Марка Шульца. Марку Борисовичу стало плохо на рабочем месте. Он скончался спустя некоторое время у себя дома. У него остановилось сердце.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.