Люди, которых мы потеряли

2012-й забрал Дэна Брутского и Марка Шульца
30 декабря 2012, 14:24
1005
Амурская область, 30 декабря, portamur.ru. Високосный 2012 год забрал немало известных людей. Приамурье в этом году простилось с «отцом» Интернета в области Дэном Брутским, писателем Борисом Черныхом и старейшим мэром страны Марком Шульцем.  

Денис Брутский скончался 29 марта. У 35-летнего программиста остановилось сердце.

Денис Брутский — ведущий инженер цеха сетей передачи данных Амурского филиала ОАО «Ростелеком», один из основателей Интернета в области. «Среди старых системщиков и программеров он был фигурой почти культовой», — отзываются о нем коллеги и приятели.  

«Денис Валерьевич прошел яркий и полный достижений путь. Начав трудовую деятельность в 1992 году, был одним из тех людей, которые стояли в Амурской области у истоков современных интернет-технологий, ставших сейчас повседневностью и вошедших в каждый дом», — говорилось в некрологе, разосланном компанией «Ростелеком».  

В марте на учениях погиб майор Сергей Солнечников. Комбат накрыл собой гранату, которую неудачно бросил солдат-срочник. Сергею Солнечникову был присвоено звание «Герой России» посмертно. В честь офицера назвали улицы в Белогорске и его родном городе Волжском.   

В начале апреля скончался писатель Борис Черных. У известного амурского литератора и публициста, члена Союза российских писателей Бориса Ивановича Черныха остановилось сердце. Он тяжело болел, однако не прекращал общественной и литературной деятельности, встречался с друзьями. Но предчувствие конца у него уже было, накануне он написал близким друзьям прощальные письма. Похоронить себя Борис Иванович завещал в Свободном, «в Дубках», так он называл городское кладбище, где покоятся его родители.

В июле не стало почетного речника Благовещенска Василия Руденко. Почти два десятилетия он возглавлял ЗАО «Торговый порт Благовещенск». Заслуженному речнику было 76 лет.

Декабрь забрал с собой мэра северного города Тынды Марка Шульца. Марку Борисовичу стало плохо на рабочем месте. Он скончался спустя некоторое время у себя дома. У него остановилось сердце.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.