На космодроме Восточный обнаружилось «исчезновение» еще 300 миллионов

На космодроме Восточный обнаружилось «исчезновение» еще 300 миллионов

Средства должны были пойти на строительство дорог
24 апреля 2015, 17:28
2507 10
Амурская область, 24 апреля, ИА «Порт Амур». Амурские полицейские возбудили еще одно уголовное дело, связанное с хищением средств при строительстве космодрома Восточный. На этот раз речь идет о сумме в 300 миллионов рублей. 

Факт вскрылся при проведении совместной проверки сотрудниками УФСБ и УМВД области. Как сообщает пресс-служба амурской полиции, в октябре 2014 года между организациями был заключен договор на выполнение работ по строительству автодорог объектов инфраструктуры космодрома Восточный. Заказчик заплатил подрядчику 300 миллионов рублей в качестве аванса, однако компания к строительству объектов не преступила, деньги заказчику не вернулись. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). 

Это третий факт хищений при строительстве космодрома. Ранее уголовное дело по статье «Растрата» было возбуждено в отношении руководства ООО «Идеал». «Пропало» 48 миллионов рублей. Руководитель компании задержан. Второе уголовное дело было возбуждено 22 апреля по факту растраты уже другой компанией суммы в 50,5 миллиона рублей. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа