На новой набережной Благовещенска устроят молодежный Арбат

Место сбора творческих парней и девушек откроют в День России
09 июня 2012, 10:17
4654 11
Благовещенск, 9 июня, portamur.ru. 12 июня, в День России, в Благовещенске откроется свой Арбат. Место сбора творческой молодежи города — часть «новой» набережной реки Амур, напротив площади Победы.

— Раньше мы называли Арбатом сквер напротив «Детского мира», и по вечерам собирались там — пели песни под гитару, общались, — рассказала представитель неформального движения Анастасия. — Приживется ли новый Арбат — не знаю. На набережной, конечно, больше места, рядом «Муравейник» — еще одно старое место сбора рокеров и ролевиков.

Открытие Арбата запланировано на 18 часов вечера. На набережной сыграют скрипачи, гитаристы и баянисты, выступят рэперы. Пройдет фотовыставка молодых фотографов на тему «Россия». На Арбате можно будет купить хэнд-мэйд сувениры — украшения из бисера, оригами, поделки из мыла, куклы-обереги. Художники нарисуют портреты и карикатуры на всех желающих, лица прохожих украсят боди-артом. Будет открыта творческая мастерская «Русское народное ремесло», представят свое творчество КВН-щики и любители уличных видов спорта. Не забудут и про детей — для самых маленьких пройдут конкурсы и викторины, посвященные Дню России.

Напомним, участок новой набережной открыли неделю назад, 2 июня. Строительство шло с ноября 2008 года. Набережную Амура сделали на несколько метров шире.

Впервые на набережной предусмотрен спуск к воде для автомобилей. Появились специализированная стоянка для велосипедистов, две дополнительные автопарковки, а также большая зеленая зона с клумбами и газонами. Отдыхающие смогут спуститься к воде по трем удобным лестницам. На набережной установили автоматы с газировкой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис , 09 июня 2012 в 11:20
Место довольно неплохое для неформальной тусовки 8) , лишь бы не мусорили и бутылки не кидали)
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 09 июня 2012 в 12:19
ИМХО:для полного счастья очень не хватает места для купания, но пацаны скоро его организуют.
0 0
За ногу
За ногу, 09 июня 2012 в 13:05
Цитата
Денис Ващук пишет:

Место довольно неплохое для неформальной тусовки 8) , лишь бы не мусорили и бутылки не кидали)

ну или убирали хорошо!!! это очень важно, а так место просто крутое получилось
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 09 июня 2012 в 13:11
ну или убирали хорошо!!! это очень важно, а так место просто крутое получилось[/QUOTE]
чисто не там, где хорошо убирают,а там, где не мусорят!
0 0
Денис
Денис , 09 июня 2012 в 13:48
Хлеб согласен с тобой) Но наши неформалы, многие про это забывают))
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 09 июня 2012 в 13:50
На набережной очень мало мусорных контейнеров, надо сделать больше. Думаю после таких тусовок будет очень грязно.
0 0
За ногу
За ногу, 09 июня 2012 в 15:34
ХАУМЕА,
на новой очень много красивых урн
0 0
Freeska
Freeska, 09 июня 2012 в 16:46
ТУАЛЕТЫ! вот про что нуна не забыть на новой набережной!!!
0 0
артур
артур, 09 июня 2012 в 23:41
Пляж верните где был на новом проекте набережной бездари проектировщики,власть! Слава КОЖЕМЯКО! спаситель ты наш заботливый!плачу :cry: :crazy:
0 0
Олег
Олег, 11 июня 2012 в 17:16
была старая набережная плохо, стала новая набережная плохо. Че вам надо тогда?
0 0
ATaka
ATaka, 11 июня 2012 в 19:19
А этот товарищ не в себе. Ему все плохо. Так что всерьез его воспринимать не надо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.