На создание спорткомплекса в Возжаевке потратят почти 40 миллионов

Плохая погода мешает строительству объекта
09 августа 2021, 18:16
863
В Возжаевке стартовало строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. На создание первого подобного учреждения в Белогорском муниципальном округе потратят около 40 миллионов рублей. Там оборудуют тренажеры, площадки для волейбола, мини-футбола и гандбола, большую зрительскую трибуну и уличный спорткомплекс. Одна погода рискует сместить сроки окончания работ, сообщает пресс-служба Заксобрания Приамурья.

Согласно плану, ФОКОТ разместится на территории второй школы в Возжаевке. До приезда нового оборудования специалистам нужно успеть подготовить спортплощадку, но обильные осадки тормозят процесс.

— Техника буксует, она элементарно не может заехать на объект. В середине июля мы начали готовить площадку под будущий комплекс, завезли практически все необходимые материалы, но из-за дождей продолжить отсыпку площадки не можем на протяжении недели. Каждый день смотрим прогноз. Думаю, сможем возобновить работу через неделю, как только территория немного просохнет, — рассказал руководитель подрядной организации.

Председатель Заксобрания Приамурья Вячеслав Логинов порекомендовал после стабилизации погоды увеличить количество рабочих на стройке. Кроме того, по его поручению глава муниципалитета Денис Инюточкин возьмет ситуацию на личный контроль.

— Почти 40 миллионов рублей вложено в эту площадку. Ее ждут дети: больше 360 учеников школы. Плюс спортсмены и детсадовцы. Нельзя их подводить, — отметил Вячеслав Логинов.

Напомним, создание ФОКОТа в Возжаевке проходит в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Сначала планировали просто обновить оборудование с помощью 17,8 миллиона из федерального бюджета и трех миллионов рублей из областной казны. Но по итогу привести в порядок также решили и сам стадион.

— Устанавливать новое оборудование на старом объекте — это неправильно. Поэтому в мае мы выделили дополнительно 15 миллионов рублей на капитальный ремонт пришкольного стадиона. Уверен, что спрос будет колоссальным, так как у жителей есть потребность в таком объекте, — поделился Вячеслав Логинов.

Фото: zsamur.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.