На свинокомплекс «Поляного» в Крестовоздвиженке нашелся покупатель

Хрюшкам не грозит голодная смерть
29 марта 2012, 10:55
1237
Свинокомплекс в Крестовоздвиженке Константиновского района, принадлежащий ОАО «Поляное», покупает амурский предприниматель. Животные уже не голодают — из Амурагроцентра на ферму завезли гранулированный корм с добавками, а также размол.

Имя потенциального покупателя не разглашается. Однако как стало известно АП из неофициальных источников, это фермер из соседнего села Ключи, у него есть небольшая свиноферма и цех по производству полуфабрикатов. По слухам, сумма сделки — около 25 млн. рублей. Однако официальные лица информацию не разглашают.

— Уже есть уверенность, что свинокомплекс сохранится и будет работать. Сейчас готовятся документы по покупке-передаче имущества, потенциальный покупатель оформляет кредит в банке. Больше ничего добавить не могу, — пояснил АП глава Константиновского района Александр Колесников, подчеркнув, что ситуация на комплексе находится на контроле.

Пока идут процедуры оформления сделки, предприняты все меры, чтобы не было падежа животных, рацион хрюшек уже разнообразили.

«Завезли заводской корм с добавками, которого здесь давно не было, — рассказали свиноводы. — Правда, в откормочном цехе его хватило на один день, в среду уже кормили снова размолом».

Глава района также договорился с Амурэнергосбытом о включении электроснабжения днем для того, чтобы в литерах могли откачивать канализационную жижу. Маточник не остается без света ночью.

Напомним, пока «Поляное» пытались продать единым комплексом, свинокомплекс оказался в бедственном положении. На предприятии отключали свет, животные замерзали и жили впроголодь, а коллективу были вручены уведомления о сокращении.

Благодаря губернатору Олегу Кожемяко в минувшую пятницу удалось договориться с собственником «Поляного» — «Агропромом», принадлежащим Минобороне РФ, о покупке ферм в Крестовоздвиженке и Семиозерке местными бизнесменами. Как уже сообщала АП, молочную ферму «Поляного» в Ивановском районе приобретет Благовещенский молочный комбинат.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.