На Зейском водохранилище перевернулась лодка

Ее водитель пропал без вести, пассажирка — в больнице
20 июня 2020, 15:09
5351
Накануне, 19 июня, в Зейском районе на водохранилище произошло ЧП: перевернулась моторная лодка, перевозившая людей. В результате случившегося есть пострадавшие, а также, предположительно, один погибший.

По информации ЕДДС Зейского района ориентировочно в 19 часов 30 минут на Зейском водохранилище в районе поселка Верхнезейска произошло чрезвычайное происшествие. Дюралевая моторная лодка с 4 людьми на борту двигалась со стороны села Бомнак в Верхнезейск.

На борту лодки находился водитель — житель Верхнезейска, две женщины и ребенок. Знакомые отправились из Бомнака, чтобы успеть на пассажирский поезд из Верхнезейска.

Подплывая к Верхнезейску, на глазах у очевидцев — жителей поселка, лодка перевернулась. Женщины и ребенок смогли ухватиться за край моторки, а мужчина, оглушенный плавсредством, ушел под воду. Свидетели ЧП сразу же сообщили о случившемся участковому Максиму Грошеву, который оперативно выехал на место.

— По пути увидел движущуюся навстречу по берегу женщину. Как выяснилось, она была пассажиркой перевернувшейся лодки, и после случившегося смогла самостоятельно добраться до берега. Амурчанка сообщила, что в воде остались люди, и им нужна помощь. Женщину посадили в лодку и направились к месту происшествия. Когда приблизились к перевернувшемуся судну, увидели, что из воды выглядывал только край плавсредства, за который держались ребёнок и женщина. Участковый вместе со своим знакомым вытащили обоих из воды, доставили на берег и передали работникам скорой помощи. Температура воды в данном водохранилище в настоящее время не превышает + 10 градусов по Цельсию, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Одна из женщин получила серьезную травму бедра, бортом санавиации она доставлена в областной центр. Идут поиски пропавшего мужчины. Глубина воды в месте происшествия более 20 метров, на такой глубине работа водолазов невозможна, поэтому из Зеи были направлены специалисты поисково-спасательной группы и ГИМС для обнаружения пропавшего. На поисках задействованы 6 человек и 2 плавсредства.

По информации ГУ МЧС России по Амурской области, три человека смогли выбраться на берег. Спасшиеся — две женщины и ребенок 2008 года рождения. Как сообщили корреспонденту «Порт Амура» в пресс-службе амурского минздрава, пострадавшую женщину бортом санавиации сегодня доставят в Зейскую больницу.

По данному факту также проводит проверку следственное управление СКР по Амурской области.

Фото: УМВД России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+