Скончалась девушка, получившая ожоги во время ЧП на судостроительном заводе в Благовещенске

Возбуждено уголовное дело
24 ноября 2020, 15:17
921
Вчера, 23 ноября, скончалась 26-летняя девушка-маляр, которая серьезно пострадала во время хлопка на судостроительном заводе имени Октябрьской революции. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Напомним, хлопок на благовешенском судостроительном заводе произошел 18 ноября. ЧП случилось в то время, когда маляры готовили к покраске рыболовецкое судно. По словам специалиста по связям с общественностью судостроительного завода Валерия Силкина, работники пренебрегли техникой безопасности: на них не было защитных костюмов и они воспользовались вентилятором.

Пострадали 4 человека. Один из них сразу отказался от госпитализации. У двух мужчинах 32 и 34 лет были зафиксированы ожоги разной степени локализации. У 26-летней девушки обгорело 50% тела. Как рассказал главный врач Евгений Тарасюк, ее состояние было тяжелым. Медики прилагали все усилия, чтобы спасти ее жизнь, но 23 ноября женщина умерла. 

«Что касается двух других пациентов, то их состояние стабильное, на конец недели планируется выписка», — добавил Евгений Тарасюк.

По информации Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, расследование инцидента будет проводиться в рамках уголовного дела по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+