Николай Савельев выяснил насколько эффективно оказывается поддержка благовещенскому судостроительному заводу

Помимо сейнеров началось строительство двух водолазных катеров для военно-морского флота
03 мая 2012, 18:41
268
Благовещенск, 3 мая, portamur.ru. Председатель Законодательного Собрания Николай Савельев побывал сегодня на судостроительном заводе имени Октябрьской революции. Это одно из старейших предприятий области, сохранившее производственный, технический и кадровый потенциал. Здесь ведется строительство малых рыболовных сейнеров — судов нового поколения, позволяющих вести промысел на больших глубинах.

В целях поддержки предприятия начиная с 2010 года судостроительному заводу субсидируется часть затрат за фактически потребленную и оплаченную электроэнергию, на производство как предприятию осуществляющему строительство малых рыболовных сейнеров. Насколько эффективной оказалась поддержка Николай Савельев выяснял, общаясь с руководством завода, инженерно-техническим персоналом и представителем профсоюза. Оказалось, что в 2011 году выросли не только объемы отгруженной продукции. Помимо сейнеров на заводе началось строительство двух водолазных катеров для военно-морского флота.

В прошлом году областной бюджет взял на себя субсидирование части процентной ставки по банковским кредитам, части затрат на производство барж для понтонных переправ, предоставил льготы по налогу на имущество организаций. Все эти меры позволили предприятию увеличить объемы производства и налогов, обеспечили занятость рабочих, рост зарплаты труда.

Сегодня на предприятии много планов. Ими поделились со спикером Заксобрания инженеры и руководители цехов. При этом они не против участия в областных программах, а также федеральных, содействия в получении госзаказов. Несмотря на то что ниша завода — строительство маломерного и среднетоннажного флота, на предприятии готовы принять заказы на изготовление опор освещения и леерных ограждений для дорог, другой продукции.

Председатель Законодательного Собрания заверил присутствовавших, что помощь областного бюджета сохранится на ближайшие годы, порекомендовал заводчанам обратить внимание на проекты, которые начинают реализовываться в области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».