Николай Савельев выяснил насколько эффективно оказывается поддержка благовещенскому судостроительному заводу

Помимо сейнеров началось строительство двух водолазных катеров для военно-морского флота
03 мая 2012, 18:41
301
Благовещенск, 3 мая, portamur.ru. Председатель Законодательного Собрания Николай Савельев побывал сегодня на судостроительном заводе имени Октябрьской революции. Это одно из старейших предприятий области, сохранившее производственный, технический и кадровый потенциал. Здесь ведется строительство малых рыболовных сейнеров — судов нового поколения, позволяющих вести промысел на больших глубинах.

В целях поддержки предприятия начиная с 2010 года судостроительному заводу субсидируется часть затрат за фактически потребленную и оплаченную электроэнергию, на производство как предприятию осуществляющему строительство малых рыболовных сейнеров. Насколько эффективной оказалась поддержка Николай Савельев выяснял, общаясь с руководством завода, инженерно-техническим персоналом и представителем профсоюза. Оказалось, что в 2011 году выросли не только объемы отгруженной продукции. Помимо сейнеров на заводе началось строительство двух водолазных катеров для военно-морского флота.

В прошлом году областной бюджет взял на себя субсидирование части процентной ставки по банковским кредитам, части затрат на производство барж для понтонных переправ, предоставил льготы по налогу на имущество организаций. Все эти меры позволили предприятию увеличить объемы производства и налогов, обеспечили занятость рабочих, рост зарплаты труда.

Сегодня на предприятии много планов. Ими поделились со спикером Заксобрания инженеры и руководители цехов. При этом они не против участия в областных программах, а также федеральных, содействия в получении госзаказов. Несмотря на то что ниша завода — строительство маломерного и среднетоннажного флота, на предприятии готовы принять заказы на изготовление опор освещения и леерных ограждений для дорог, другой продукции.

Председатель Законодательного Собрания заверил присутствовавших, что помощь областного бюджета сохранится на ближайшие годы, порекомендовал заводчанам обратить внимание на проекты, которые начинают реализовываться в области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.