Дочке губернатора подарили читательский в детскую библиотеку

Фонд организации пополнят 500 книг
09 декабря 2017, 16:00
1928
Амурская область, 9 декабря, ИА «Порт Амур». В Приамурье может появиться отделение Российского книжного союза. С таким предложением сегодня к местным авторам обратился президент «самой читающей» федеральной организации Сергей Степашин. Он вместе с губернатором Приамурья, мэром города и министром архивного дела побывал в Амурской областной библиотеке.

— Сегодня библиотеки, как для взрослых, так и для детей больше чем библиотека, а очаги культуры. Подчас это единственное место, куда люди приходят не только за книгами, но и пообщаться. Российскому книжному союзу уже 16 лет, но, к сожалению, в Амурской области отделения нет. Возможно, его стоит создать. Только нужно определиться, кто его возглавит, — сказал Сергей Степашин.



На сегодняшний день книжный фонд детской библиотеки Приамурья насчитывает 126 тысяч экземпляров. К тому же это единственная библиотека на Дальнем Востоке, где есть «Обсерватория права». Речь идет о сайте, куда дети могут зайти и в игровой форме узнать о правах и обязанностях несовершеннолетних, задать вопрос, и получить на него ответ от специально обученных юристов. По словам министра культуры и архивного дела Приамурья Ольги Юрковой, этот ресурс пользуется популярностью не только у амурских детей, но и у ребят со всего Дальневосточного федерального округа.

В самой же библиотеке сейчас зарегистрировано 23 тысячи пользователей. Среди которых есть как благовещенские ребятишки, так и дети из других районов. На встрече с главой области сотрудники библиотеки подарили читательский билет маленькой дочке губернатора Приамурья Алисе. Специалисты организации отметили, что как только кроха подрастет и научится читать, они будут рады видеть ее в рядах своих посетителей.



Гости библиотеки также пришли с подарками. Выступив перед амурскими авторами и сотрудниками библиотек, Сергей Степашин вручил Благодарственное письмо Российского книжного союза директору Амурской областной научной библиотеки Наталье Долгорук за активное участие во Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион».

Помимо этого, для пополнения фондов Амурской областной детской библиотеке был передан и сертификат на приобретение 500 книг.

— Когда-то библиотека служила только хранилищем книг, а сегодня это место, где могут собраться взрослые и дети. Безусловно, библиотеки достойны и самой искренней признательности. Ведь что бы ни происходило сегодня в регионе, какие бы проекты ни реализовывались, что бы мы ни строили, каких бы целей ни добивались, мы все равно помним, что было в начале. А в начале было слово! — отметил Александр Козлов.



За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность, глава региона вручил руководителю литературно-драматургической части Амурского областного театра драмы Нине Дьяковой почетную грамоту президента России Владимира Путина.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа