Спортивный комплекс с бассейном откроется в Свободном в феврале

Деньги на достройку выделил Газпром после встречи с амурским губернатором
12 января 2017, 16:18
2818 19
Амурская область, 12 января, ИА «Порт Амур». Через месяц у жителей Свободного появится возможность плавать в новом бассейне. Строительные работы в здании нового спортивного центра завершились. Осталось завезти спортивный инвентарь, мебель, принять на работу сотрудников. Сегодня на объекте побывал губернатор Амурской области Александр Козлов, а также сенатор от Амурской области Александр Суворов, сообщает пресс-служба областного правительства.


В настоящее время спортивный центр готовится к началу работы и уже набирает персонал.

По словам зампреда правительства области Дмитрия Тетенькина, объект строился не один год, одной из главных проблем здесь было недофинансирование. Губернатором области и руководством компании ПАО «Газпром» была достигнута договоренность о финансировании строительства и реконструкции спортивных объектов в рамках программы «Газпром детям». Благодаря этому удалось завершить стройку спорткомплекса. Общая стоимость объекта составляет более 300 миллионов рублей, 80 из которых были предоставлены газовой компанией. 

По информации компании-подрядчика, сейчас завершаются мелкие строительные работы, идет установка спортивного оборудования и мебели. Весной планируется благоустройство территории. Спортивный комплекс состоит из двух бассейнов для детей и взрослых, зала для занятия борьбой, шахматами и душевых. 

— Город Свободный приобрел не только бассейн, а целый комплекс, в котором располагаются залы для занятия различными видами спорта. Спорткомплекс стал частью большой спортивной зоны в городе. На одной территории здесь располагается крытый каток, спорткомплекс и футбольное поле. Для занятия летними видами спорта на прилегающем стадионе в новом спорткомплексе оборудованы раздевалки для спортсменов. Несомненно, это положительно скажется на развитии спортивной жизни в городе и придаст импульс популяризации спорта среди амурчан, — сказал губернатор области Александр Козлов.


Как доложил глава администрации города Свободного Роберт Каминский, в феврале ожидается открытие комплекса. 


— Мы рассматриваем Свободный как стратегический город. Соответствующее поручение было дано президентом страны Владимиром Путиным. Перед нами стоит большая задача по строительству объектов здравоохранения, культуры, образования и коммунальной инфраструктуры на территории города Свободного. Это необходимо при дальнейшем строительстве жилого городка для работников газовой отрасли. Специалисты будут приезжать в Свободный, а значит, заводить семьи, ходить в больницы и пользоваться социальными услугами. Город должен стать комфортным и удобным для жизни, — сказал Александр Козлов. 

 Фото: Анастасия Семенец

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юра-Питерский
Юра-Питерский, 12 января 2017 в 18:54
Отрадно видеть развитие спорта в регионе, площадки строятся, бассейны, хоккейные коробки- даже международную встречу организовали с Китаем. Наконец то спортсменам будут серьёзные площадки для развития
0 0
Ксения Самойлова
Ксения Самойлова, 12 января 2017 в 20:53
Крууууто!! Молодцы
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:07
Самое главное, чтобы Губернатор жестко поставил задачу на первый год функционирования Бассейна: Обучение всех детей, до 11-классников включительно умению ПЛАВАТЬ!По ряду оценок , более 70 процентов школьников (особенно девочек и девушек) НЕ УМЕЮТ плавать, хотя живут на реке и близ озёр ! Не умение ПЛАВАТЬ детей - это супер-ПРОБЛЕМА для области!
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:19
Лягушатник какой-то! По длине насчитал 60 кафельных плиток. Линейные размеры плитки 20х30 см. 60х30=1800см=18м! Это что? Бассейн? Глубина 1,5м. Ну это не беда! А вот с длинной какая-то неувязка... Будет очередь на заплыв! Как обычно в рашке бывает!
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:19
губер должен учить детей плавать!)))
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:20
В городе Свободном не только школьники  не умеют плавать, но и высок процент среди   учащихся и студентов всех трех местных учебных заведений: Амурского института железнодорожного транспорта (АмИЖТа), Амурского кооперативного техникума (АКТ), Амурского технического колледжа (АТК)
А главное, что многие парни призываются в Армию, подчас на флот, а плавать не умеют !!! Тоже проблема, которую нужно решать уже  через Военный комиссариат!
0 0
Рубен Бен
Рубен Бен, 12 января 2017 в 21:23
А некоторые депутаты выбирают бассейны Тайланда под пиво
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:25
А кто сказал, что там детишки учиться плавать будут?! Там ребятки-сироты с последней фотографии после сауны купаться будут!
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:28
Ну, если пошло дело о приоритетах, кого нужно в первую очередь обучать плаванию, то в Свободном  есть знаменитый  Детский МОРСКОЙ Центр (бывший Клуб юных моряков), где тоже далеко не все "юные моряки" умеют плавать...)) А еще есть в школах и "Морские спецклассы". Думаю, что  в первую очередь этих моряков нужно обучить плаванию ))А то смешно, ей Богу, моряки, а плавать не умеют ))
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:28
Если ребёнок не умеет плавать, то явно что рядом нет нормальных мест для безопасного купания! Сделали на это акцент, прикольно)
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:29
На флоте не плавают брасом в море, а ходят на кораблях! Так, что умение плавать там не нужно! Ведь в авиацию и ВДВ не призывают только умеющих летать :) Умение плавать нужно скорее пехотинцу для преодоления водных преград!
0 0
Ксения Самойлова
Ксения Самойлова, 12 января 2017 в 21:29
Цитата
Гость пишет:
Лягушатник какой-то! По длине насчитал 60 кафельных плиток. Линейные размеры плитки 20х30 см. 60х30=1800см=18м! Это что? Бассейн? Глубина 1,5м. Ну это не беда! А вот с длинной какая-то неувязка... Будет очередь на заплыв! Как обычно в рашке бывает!
а вам олимпийский что ли нужен 50 на 50?
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:38
Хоть что-то полезное для области Газпром сделал.
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 22:09
Надеюсь, что свободненцы откроют прямо в здании  бассейна  торговое место, где можно будет купить  все необходимые для бассейна принадлежности, да даже и главные (шапочки, шлепанцы (разноцветные), очки, плавки, купальники). И что в других магазинах Свободного не будет проблем с этими товарами "специально для бассейна".
И что в этом городе решат вопрос со Справками от врача для бассейна, а то такая сразу проблема создаться!
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 22:51
Хороший бассейн
0 0
Гость
Гость, 13 января 2017 в 08:54
Саня, молодцом!!!
0 0
Гость
Гость, 13 января 2017 в 10:13
Ужасно, столько было шуму и средств вложено, а получился бассейн "на уровне школы". Надо было не "комплекс" строить со спортзалами, а уж делать "только бассейн", но нормальный,  где можно было бы проводить нормативные соревнования, где были бы хотя бы небольшие вышки для прыжков... А так  гора денег родила мышь... Такие  небольшие бассейны сейчас должны быть  по сути при каждой школе, а ГОРОДСКОЙ бассейн нужно было строить классом выше! Плохо, очень плохо, невероятно плохо!
0 0
Гость
Гость, 13 января 2017 в 11:22
Свободный потихоньку из деревни превращается в город
0 0
Гость
Гость, 13 января 2017 в 16:28
А где ДОСТУПНАЯ СРЕДА для инвалидов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.