Спортивный комплекс с бассейном откроется в Свободном в феврале

Деньги на достройку выделил Газпром после встречи с амурским губернатором
12 января 2017, 16:18
2365 19
Амурская область, 12 января, ИА «Порт Амур». Через месяц у жителей Свободного появится возможность плавать в новом бассейне. Строительные работы в здании нового спортивного центра завершились. Осталось завезти спортивный инвентарь, мебель, принять на работу сотрудников. Сегодня на объекте побывал губернатор Амурской области Александр Козлов, а также сенатор от Амурской области Александр Суворов, сообщает пресс-служба областного правительства.


В настоящее время спортивный центр готовится к началу работы и уже набирает персонал.

По словам зампреда правительства области Дмитрия Тетенькина, объект строился не один год, одной из главных проблем здесь было недофинансирование. Губернатором области и руководством компании ПАО «Газпром» была достигнута договоренность о финансировании строительства и реконструкции спортивных объектов в рамках программы «Газпром детям». Благодаря этому удалось завершить стройку спорткомплекса. Общая стоимость объекта составляет более 300 миллионов рублей, 80 из которых были предоставлены газовой компанией. 

По информации компании-подрядчика, сейчас завершаются мелкие строительные работы, идет установка спортивного оборудования и мебели. Весной планируется благоустройство территории. Спортивный комплекс состоит из двух бассейнов для детей и взрослых, зала для занятия борьбой, шахматами и душевых. 

— Город Свободный приобрел не только бассейн, а целый комплекс, в котором располагаются залы для занятия различными видами спорта. Спорткомплекс стал частью большой спортивной зоны в городе. На одной территории здесь располагается крытый каток, спорткомплекс и футбольное поле. Для занятия летними видами спорта на прилегающем стадионе в новом спорткомплексе оборудованы раздевалки для спортсменов. Несомненно, это положительно скажется на развитии спортивной жизни в городе и придаст импульс популяризации спорта среди амурчан, — сказал губернатор области Александр Козлов.


Как доложил глава администрации города Свободного Роберт Каминский, в феврале ожидается открытие комплекса. 


— Мы рассматриваем Свободный как стратегический город. Соответствующее поручение было дано президентом страны Владимиром Путиным. Перед нами стоит большая задача по строительству объектов здравоохранения, культуры, образования и коммунальной инфраструктуры на территории города Свободного. Это необходимо при дальнейшем строительстве жилого городка для работников газовой отрасли. Специалисты будут приезжать в Свободный, а значит, заводить семьи, ходить в больницы и пользоваться социальными услугами. Город должен стать комфортным и удобным для жизни, — сказал Александр Козлов. 

 Фото: Анастасия Семенец

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юра-Питерский
Юра-Питерский, 12 января 2017 в 18:54
Отрадно видеть развитие спорта в регионе, площадки строятся, бассейны, хоккейные коробки- даже международную встречу организовали с Китаем. Наконец то спортсменам будут серьёзные площадки для развития
0 0
Ксения Самойлова
Ксения Самойлова, 12 января 2017 в 20:53
Крууууто!! Молодцы
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:07
Самое главное, чтобы Губернатор жестко поставил задачу на первый год функционирования Бассейна: Обучение всех детей, до 11-классников включительно умению ПЛАВАТЬ!По ряду оценок , более 70 процентов школьников (особенно девочек и девушек) НЕ УМЕЮТ плавать, хотя живут на реке и близ озёр ! Не умение ПЛАВАТЬ детей - это супер-ПРОБЛЕМА для области!
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:19
Лягушатник какой-то! По длине насчитал 60 кафельных плиток. Линейные размеры плитки 20х30 см. 60х30=1800см=18м! Это что? Бассейн? Глубина 1,5м. Ну это не беда! А вот с длинной какая-то неувязка... Будет очередь на заплыв! Как обычно в рашке бывает!
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:19
губер должен учить детей плавать!)))
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:20
В городе Свободном не только школьники не умеют плавать, но и высок процент среди учащихся и студентов всех трех местных учебных заведений: Амурского института железнодорожного транспорта (АмИЖТа), Амурского кооперативного техникума (АКТ), Амурского технического колледжа (АТК)
А главное, что многие парни призываются в Армию, подчас на флот, а плавать не умеют !!! Тоже проблема, которую нужно решать уже через Военный комиссариат!
0 0
Рубен Бен
Рубен Бен, 12 января 2017 в 21:23
А некоторые депутаты выбирают бассейны Тайланда под пиво
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:25
А кто сказал, что там детишки учиться плавать будут?! Там ребятки-сироты с последней фотографии после сауны купаться будут!
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:28
Ну, если пошло дело о приоритетах, кого нужно в первую очередь обучать плаванию, то в Свободном есть знаменитый Детский МОРСКОЙ Центр (бывший Клуб юных моряков), где тоже далеко не все "юные моряки" умеют плавать...)) А еще есть в школах и "Морские спецклассы". Думаю, что в первую очередь этих моряков нужно обучить плаванию ))А то смешно, ей Богу, моряки, а плавать не умеют ))
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:28
Если ребёнок не умеет плавать, то явно что рядом нет нормальных мест для безопасного купания! Сделали на это акцент, прикольно)
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:29
На флоте не плавают брасом в море, а ходят на кораблях! Так, что умение плавать там не нужно! Ведь в авиацию и ВДВ не призывают только умеющих летать :) Умение плавать нужно скорее пехотинцу для преодоления водных преград!
0 0
Ксения Самойлова
Ксения Самойлова, 12 января 2017 в 21:29
Цитата
Гость пишет:
Лягушатник какой-то! По длине насчитал 60 кафельных плиток. Линейные размеры плитки 20х30 см. 60х30=1800см=18м! Это что? Бассейн? Глубина 1,5м. Ну это не беда! А вот с длинной какая-то неувязка... Будет очередь на заплыв! Как обычно в рашке бывает!
а вам олимпийский что ли нужен 50 на 50?
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:38
Хоть что-то полезное для области Газпром сделал.
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 22:09
Надеюсь, что свободненцы откроют прямо в здании бассейна торговое место, где можно будет купить все необходимые для бассейна принадлежности, да даже и главные (шапочки, шлепанцы (разноцветные), очки, плавки, купальники). И что в других магазинах Свободного не будет проблем с этими товарами "специально для бассейна".
И что в этом городе решат вопрос со Справками от врача для бассейна, а то такая сразу проблема создаться!
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 22:51
Хороший бассейн
0 0
Гость
Гость, 13 января 2017 в 08:54
Саня, молодцом!!!
0 0
Гость
Гость, 13 января 2017 в 10:13
Ужасно, столько было шуму и средств вложено, а получился бассейн "на уровне школы". Надо было не "комплекс" строить со спортзалами, а уж делать "только бассейн", но нормальный, где можно было бы проводить нормативные соревнования, где были бы хотя бы небольшие вышки для прыжков... А так гора денег родила мышь... Такие небольшие бассейны сейчас должны быть по сути при каждой школе, а ГОРОДСКОЙ бассейн нужно было строить классом выше! Плохо, очень плохо, невероятно плохо!
0 0
Гость
Гость, 13 января 2017 в 11:22
Свободный потихоньку из деревни превращается в город
0 0
Гость
Гость, 13 января 2017 в 16:28
А где ДОСТУПНАЯ СРЕДА для инвалидов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».