Олимпийская чемпионка Анна Богалий: «Благовещенск — город, с которого начнется школьный биатлон в России»

Проект поддержал Олег Имамеев
20 января 2022, 11:34
1678
В Благовещенске начнут вовлекать в биатлон детей и подростков. Столица Приамурья станет пилотной «точкой» всероссийского проекта «СДЮБР. Биатлон в школу!». В рамках инициативы планируется выявлять талантливых спортсменов и помогать в их дальнейшем развитии, сообщает отдел по физической культуре и спорту администрации Благовещенска.

Проект поддержали минспорта России, Содружество поддержки и развития детского и юношеского биатлона России и мэр Благовещенска Олег Имамеев.

«Еще на школьном этапе мы должны дать возможность каждому ребенку попробовать себя в биатлоне. При поддержке и наставлении учителей физкультуры мы сможем выявить юных спортсменов с задатками к занятиям биатлону, поспособствовать их переходу в детско-юношеские и спортивные школы», — объяснили в отделе по физической культуре и спорту администрации Благовещенска.

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий поблагодарила за поддержку данного вида спорта.

— За «Биатлоном в школу» большое будущее, мы развиваем этот проект. Содружество поддержки и развития детского и юношеского биатлона России работает в этом направлении, и вместе с Благовещенском мы будем и дальше идти вперед. Всем огромное спасибо за то, что вы вносите вклад, и шаг за шагом ребята имеют больше возможностей заниматься этим видом спорта, — обратилась в соцсетях Анна Богалий.

Напомним, планы по продвижению биатлона Олег Имамеев обсудил с Анной Богалий еще во время ее приезда в рамках Первого спортивного форума. В трех школах Благовещенска уже открыли секции и планируют сделать это минимум в двух образовательных учреждениях.

На сегодняшний день один из юных благовещенцев уже впечатляет своими успехами в биатлоне. В декабре Ярослав Кузнецов взял два «золота» Кубка Анны Богалий. А сейчас юноша участвует в гонках на горнолыжном курорте Абзаково.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа