Опальный амурский атаман Стрельцов намерен отстаивать попранную честь в суде

По уставу снять его могут только главы районных казачьих отделений, а не глава войскового общества
18 января 2013, 16:01
811 2
Амурская область, 18 января, portamur.ru. Атаман амурского казачьего войска Андрей Стрельцов намерен отстаивать свои права в суде. Как ранее сообщал «Порт Амур», он потерял свою должность — его отстранил Олег Мельников — атаман Уссурийского войскового казачьего общества, в состав которого входит амурское подразделение.

Как рассказал в телефонном разговоре корреспонденту ТК «Город» Андрей Стрельцов, конфликт произошел в декабре прошлого года. На ежегодном казачьем круге в Хабаровске он от лица амурчан выразил недоверие главе всех дальневосточных казаков Олегу Мельникову за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей как войскового атамана. После чего Мельников решил снять Андрея Стрельцова с занимаемой им должности.  

Несмотря на решение круга, амурский атаман продолжает исполнять свои обязанности. По уставу снять его могут только главы районных казачьих отделений.

В следующий раз вопрос об отставке Стрельцова будет подниматься на очередном сходе дальневосточного казачьего войска, который назначен на 16 марта.   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Chef
Chef, 18 января 2013 в 18:59
Ряженые дурачатся)
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 18 января 2013 в 22:09
Казаки - это вроде свободный разбойничий люд, не подчинявшийся толком царю. На Дальнем Востоке исследовали новые земли. А теперь посмотрим на фотку. Один персонаж - старшина алкашистого вида весь в медалях, второй - не в меру упитанный лейтенант, на котором китель не сходится. Какие же это казаки? Они тяжелее рюмки с ложкой ничего не держали.
Атаманы, мать их. Цирк уехал, клоуны остались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.