Полгода назад пропала пятиклассница Вера Захарова

Следователи: «Уголовное дело будет раскрыто»
08 марта 2015, 09:55
8021 9
Амурская область, 8 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье уже полгода ищут пропавшую пятиклассницу из Белогорска Веру Захарову. Девочка пропала 8 сентября по пути из школы домой. До сих пор зацепок в расследовании уголовного дела по факту исчезновения школьницы нет. Однако следователи не теряют уверенности в том, что дело будет раскрыто. 

— Была проведена и проводится колоссальная работа. Было допрошено 2385 человек. Проверяются лица, стоящие на учете нарколога, психиатра, ранее судимые, люди без определенного места жительства. Собираются показания. На месте работает полиграфолог. На начальном этапе была осмотрена большая территория. Мы возвращаемся в некоторые места, осматриваем по второму, по третьему разу, применяем технику. Местность очень сложная, много скрытых оврагов, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

Маршрут девочки был восстановлен поминутно до того момента, когда она свернула в сторону моста через реку Кирьяниху. Записи камер наружного наблюдения, зафиксировавшие идущую школьницу, были изъяты, проведены видеотехнические экспертизы. Однако фактов, подтверждающих одну из рассматриваемых версий, следователи пока не нашли.

— По-прежнему есть три версии случившегося: криминальная, похищение и несчастный случай. Но фактов, подтверждающих одну из них, пока нет. Собран очень большой объем материала. Такая работа не может не принести результата. Уголовное дело будет раскрыто, — заверил Алексей Лубинский. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 08 марта 2015 в 10:00
Да уж надеемся
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 08 марта 2015 в 15:21
Цитата
Троллик Вася пишет:
Мусора ничего не делают
Подтверждения твоих слов?
Хотя, чувствую, их не будет. Ибо, глядя на твой ник...
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 08 марта 2015 в 16:33
Троллик Вася
Гнида диванная
0 0
Dance
Цитировать Имя
Dance, 08 марта 2015 в 19:37
Сколько их нераскрытых, или раскрытых случайно...а сколько  потеряшек, которых не нашли и уже не найдут....Не верю,  слишком много прошло времени.  Учитывая как ведет себя семья девочки , странно равнодушно,   думаю, что разгадка рядом. Волонтеры просили, чтобы кто то из родственников  их сопровождал, потому как не знают города - получили отказ. В  ОК  все члены семьи переписываются, лайкают, размещают фото и прикольные картинки и ни у кого не размещена информация о пропаже ребенка!  У мамы вообще закрыта страница. Телефон мамин сразу после исчезновения Веры  был недоступен, люди хотели поделиться информацией, а звонить некому. Группа  Верулька Верочка создана чужими людьми, родных в группе нет. Чужие люди размещают ролики, фотографии, рассылаются  ориентировки.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 08 марта 2015 в 21:56
Тролик верно сказал. Мусора ни чего не делают. Мусор - МУР, Московский Уголовный розыск. Наши Амурские ищут днём и ночью.
0 0
WSN
Цитировать Имя
WSN, 08 марта 2015 в 23:07
Цитата
Алексей пишет:
Тролик верно сказал. Мусора ни чего не делают. Мусор - МУР, Московский Уголовный розыск. Наши Амурские ищут днём и ночью.

Да ты гений) Никто точно не знает, но ты то вкурсе). Вообще основная версия в науке - это:
Корни уходят ещё в дореволюционное прошлое России. Сотрудники московского уголовного  нет  носили жетоны с абревеатурой МУС.

Еще одна версия того же времени:

Мусор — милиционер. На иврите. מוסר (мосер) — тот, кто передает информацию. Мусорами называли в Российской империи полицейских задолго до появления милиции.

А уж МУР сформировался гораздо позже и им в виду созвучия слово "мусор" по наследству досталось...
0 0
WSN
Цитировать Имя
WSN, 08 марта 2015 в 23:09
WSN,

В моем же комметарии читай: МУС - Московский Уголовный Сыск (Cыck)
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 09 марта 2015 в 13:10
WSN
Мусор — милиционер. Но в России милиции нет. МУС - Московский Уголовный Сыск (Cыck)
0 0
ИВАН
Цитировать Имя
ИВАН, 11 марта 2015 в 21:40
В 80е в Чите пропал мальчик, искали несколько дней,и случайно один мужчина пошел в туалет, недалеко от дома мальчика, и увидел там свежую траву,и пришло ему в голову на второй день только подозрение,вызвали милицию и обнаружили мальчика под травой.Убийца- отчим,мать была в больнице.Отчим ,с нами, также искал мальчика,,,волновался".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.