Пропускная способность БАМа вырастет на треть

Строители восстанавливают законсервированные объекты
17 февраля 2016, 20:20
1029
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». В 2016 году на линии Тында — Новый Ургал протяженностью более тысячи километров планируется ввести в эксплуатацию три раздельных пункта. Это разъезды Московский комсомолец, Улагир, а также станция Улак. За счет развития инфраструктуры проектная пропускная способность направления возрастет с 18 до 24 пар поездов в сутки, пишет газета «БАМ».

В высокой степени готовности находится разъезд Московский комсомолец. В октябре 2014 года началось его строительство, по сути, восстановление. Разъезд построили еще в 1980-х, но в 2001 году он был законсервирован — снизился объем перевозок. В рамках программы развития Восточного полигона до 2020 года разъезд Московский комсомолец решили восстановить. 

Протяженность разъезда составляет 2,5 километра. Для того чтобы уложить второй путь, строителям пришлось на 200 метров удлинить земляное полотно, возведенное 30 лет назад. Кроме того, переключение стрелок будет осуществляться с помощью компьютера. 

После сдачи в эксплуатацию разъезда увеличится пропускная способность на восточном участке БАМа от Тынды до Нового Ургала. В частности, разгрузится перегон между станциями Дипкун и Тутаул. Сегодня по этому направлению идут составы с древесиной, углем, рудой, нефтью. 

Новые раздельные пункты запланированы и на линии Тында – Бамовская. Сегодня на участке развернулось строительство разъездов Побожий и Федосеев. Строители укрепляют откосы, отсыпают автомобильные подъезды к площадкам, где будет реконструкция искусственных сооружений. 

Все это повлияет на увеличение пропускной способности БАМа, повышение скорости поездов. Дальневосточная магистраль сможет дополнительно перевезти до 66 миллионов тонн различных грузов. 


Фото: gazeta-bam.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».