Пьяный ревнивец облил дизтопливом дом возлюбленной и сжег

Пьяный ревнивец облил дизтопливом дом возлюбленной и сжег

Соседке поджигатель помог вынести вещи
18 июня 2009, 11:49
581
Около двух часов ночи в апреле житель села Алексеевка Бурейского района поссорился с любимой женщиной. Она ушла с детьми ночевать к знакомым, а 39-летний Алексей Никулин в порыве ревности решил отомстить — сжечь квартиру своей гражданской жены.

Взяв в сарае во дворе бочку, в которой было около 10 литров дизельного топлива, Никулин занес ее в квартиру. Пьяный поджигатель облил горючей жидкостью деревянный пол в комнатах, на кухне включил электроплиту и, когда она нагрелась, положил на конфорку бумагу. Дождавшись, когда бумага загорелась, бросил ее на пол. Заполыхал огонь. Затем, разбив окно в комнате, житель Алексеевки выбрался на улицу.

При этом ревнивец позаботился о живущей через стенку соседке: предупредил о пожаре, помог вынести вещи. А в это время в квартире, которую он поджег, полыхал огонь — были повреждены внутренние стены, крыша, веранда, сгорели находившиеся в квартире вещи и бытовая техника. Огонь перекинулся на крышу соседней квартиры, частично повредив ее.

— Раньше на Руси поджигателей казнили, нередко до суда дело не доходило. Человека, пустившего «красного петуха», разъяренные граждане попросту забивали кольями до смерти, учиняя скорый самосуд, — отметили в областной прокуратуре. — Сейчас уголовное законодательство, несомненно, намного гуманнее.

Никулин, признав свою вину полностью, «отделался» условным сроком наказания, однако с него в полном объеме был взыскан причиненный его действиями ущерб — около 130 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+