Пьяный ревнивец облил дизтопливом дом возлюбленной и сжег

Пьяный ревнивец облил дизтопливом дом возлюбленной и сжег

Соседке поджигатель помог вынести вещи
18 июня 2009, 11:49
567
Около двух часов ночи в апреле житель села Алексеевка Бурейского района поссорился с любимой женщиной. Она ушла с детьми ночевать к знакомым, а 39-летний Алексей Никулин в порыве ревности решил отомстить — сжечь квартиру своей гражданской жены.

Взяв в сарае во дворе бочку, в которой было около 10 литров дизельного топлива, Никулин занес ее в квартиру. Пьяный поджигатель облил горючей жидкостью деревянный пол в комнатах, на кухне включил электроплиту и, когда она нагрелась, положил на конфорку бумагу. Дождавшись, когда бумага загорелась, бросил ее на пол. Заполыхал огонь. Затем, разбив окно в комнате, житель Алексеевки выбрался на улицу.

При этом ревнивец позаботился о живущей через стенку соседке: предупредил о пожаре, помог вынести вещи. А в это время в квартире, которую он поджег, полыхал огонь — были повреждены внутренние стены, крыша, веранда, сгорели находившиеся в квартире вещи и бытовая техника. Огонь перекинулся на крышу соседней квартиры, частично повредив ее.

— Раньше на Руси поджигателей казнили, нередко до суда дело не доходило. Человека, пустившего «красного петуха», разъяренные граждане попросту забивали кольями до смерти, учиняя скорый самосуд, — отметили в областной прокуратуре. — Сейчас уголовное законодательство, несомненно, намного гуманнее.

Никулин, признав свою вину полностью, «отделался» условным сроком наказания, однако с него в полном объеме был взыскан причиненный его действиями ущерб — около 130 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.