Пьяный ревнивец облил дизтопливом дом возлюбленной и сжег

Пьяный ревнивец облил дизтопливом дом возлюбленной и сжег

Соседке поджигатель помог вынести вещи
18 июня 2009, 11:49
642
Около двух часов ночи в апреле житель села Алексеевка Бурейского района поссорился с любимой женщиной. Она ушла с детьми ночевать к знакомым, а 39-летний Алексей Никулин в порыве ревности решил отомстить — сжечь квартиру своей гражданской жены.

Взяв в сарае во дворе бочку, в которой было около 10 литров дизельного топлива, Никулин занес ее в квартиру. Пьяный поджигатель облил горючей жидкостью деревянный пол в комнатах, на кухне включил электроплиту и, когда она нагрелась, положил на конфорку бумагу. Дождавшись, когда бумага загорелась, бросил ее на пол. Заполыхал огонь. Затем, разбив окно в комнате, житель Алексеевки выбрался на улицу.

При этом ревнивец позаботился о живущей через стенку соседке: предупредил о пожаре, помог вынести вещи. А в это время в квартире, которую он поджег, полыхал огонь — были повреждены внутренние стены, крыша, веранда, сгорели находившиеся в квартире вещи и бытовая техника. Огонь перекинулся на крышу соседней квартиры, частично повредив ее.

— Раньше на Руси поджигателей казнили, нередко до суда дело не доходило. Человека, пустившего «красного петуха», разъяренные граждане попросту забивали кольями до смерти, учиняя скорый самосуд, — отметили в областной прокуратуре. — Сейчас уголовное законодательство, несомненно, намного гуманнее.

Никулин, признав свою вину полностью, «отделался» условным сроком наказания, однако с него в полном объеме был взыскан причиненный его действиями ущерб — около 130 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+