Пьяный ревнивец облил дизтопливом дом возлюбленной и сжег

Пьяный ревнивец облил дизтопливом дом возлюбленной и сжег

Соседке поджигатель помог вынести вещи
18 июня 2009, 11:49
548
Около двух часов ночи в апреле житель села Алексеевка Бурейского района поссорился с любимой женщиной. Она ушла с детьми ночевать к знакомым, а 39-летний Алексей Никулин в порыве ревности решил отомстить — сжечь квартиру своей гражданской жены.

Взяв в сарае во дворе бочку, в которой было около 10 литров дизельного топлива, Никулин занес ее в квартиру. Пьяный поджигатель облил горючей жидкостью деревянный пол в комнатах, на кухне включил электроплиту и, когда она нагрелась, положил на конфорку бумагу. Дождавшись, когда бумага загорелась, бросил ее на пол. Заполыхал огонь. Затем, разбив окно в комнате, житель Алексеевки выбрался на улицу.

При этом ревнивец позаботился о живущей через стенку соседке: предупредил о пожаре, помог вынести вещи. А в это время в квартире, которую он поджег, полыхал огонь — были повреждены внутренние стены, крыша, веранда, сгорели находившиеся в квартире вещи и бытовая техника. Огонь перекинулся на крышу соседней квартиры, частично повредив ее.

— Раньше на Руси поджигателей казнили, нередко до суда дело не доходило. Человека, пустившего «красного петуха», разъяренные граждане попросту забивали кольями до смерти, учиняя скорый самосуд, — отметили в областной прокуратуре. — Сейчас уголовное законодательство, несомненно, намного гуманнее.

Никулин, признав свою вину полностью, «отделался» условным сроком наказания, однако с него в полном объеме был взыскан причиненный его действиями ущерб — около 130 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.