Пятилетнему амурчанину с ДЦП, которого воспитывает мама без руки, нужна операция

Объявлен сбор средств
03 декабря 2023, 15:09
1408
Жителю Белогорска, пятилетнему Данилу Остапченко, нужна помощь. У мальчика ДЦП, ему необходима операция. Объявлен сбор средств. Накануне мама с ребенком уже прилетела в Москву. 

— ДЦП осложняется тем, что мышцы впадают в спастичность, которая мешает правильно двигаться ногам. По рекомендации врачей неврологов ребенку необходимо провести операцию СДР. Селективная дорсальная ризотомия (СДР) — нейрохирургическая операция, выполняемая для уменьшения спастичности нижних конечностей. Операция проводится на уровне поясничного отдела позвоночника и заключается в пересечении части корешков спинного мозга, отвечающих за повышенный тонус мышц. Такая операция не делается в нашем городе, проводится в Москве, — рассказала Татьяна Остапченко, мама Данила. 



В 2023 году ребенок был на консультации у нейрохирурга Дмитрия Зиненко в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Там сделали вывод, что Данилу нужна операция СДР. 

— Я каждый год посещаю с ребенком реабилитации, делаем массажи, занимаемся ЛФК.  Есть большие сдвиги. В 2021 году Данил с трудом ползал по-пластунски, в 2022-2023 году он уже устойчиво держит спину, ползает правильно на четвереньках и уже начал вставать на коленки, все чаще старается встать ноги и держать опору. Но из-за спастичности в ногах ему сложно делать шаги. Ножки как каменеют. Эта операция поможет исправить такое состояние. Данилу легче будет наступать на ноги, — поделилась амурчанка.



Мама Данила одна воспитывает двоих детей, будучи без руки, ухаживает за ребенком-инвалидом, поэтому она не работает. Оплатить самостоятельно операцию не может.  

На данный момент семье осталось собрать 280 тысяч рублей. 

Помочь Данилу можно, перечислив любую сумму по реквизитам: 

Банк «Тинькофф»
Карта N 2200700839227856
Перевести по СПБ — 8 914 398 76 90 
Банковская карта и телефон зарегистрированы на Татьяну Сергеевну Остапченко — маму Данила.

Фото: Татьяна Остапченко
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа