Рассматривать тарифы на коммунальные услуги в Приамурье будет рабочая группа

Рассматривать тарифы на коммунальные услуги в Приамурье будет рабочая группа

В ее состав войдут потребители
22 ноября 2018, 17:00
1057
В Амурской области создадут специальную рабочую группу, на которой будут обосновываться повышаемые тарифы. Об этом сегодня стало известно по время заседания Общественного совета, в котором поучаствовал губернатор региона Василий Орлов. Главной темой обсуждения стала плата за подключение к коммунальной инфраструктуре.

— Тема крайне актуальна для всех нас. Любое изменение тарифов, а они у нас меняются в большинстве случаев только вверх, резонансно, дает отклик. Ближайший тариф, который будет меняться, это тариф за вывоз мусора, — отметил губернатор во вступительном слове.

Начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Ольга Личман рассказала о принципах формирования платы за технологическое подключение в разных сферах регулирования — электроэнергетика, теплоэнергетика, водоснабжение и водоотведение.

Несмотря на то, что разработаны и действуют определенные государством правила подключения и установления платы за них, есть вопросы, возникающие как у представителей ресурсоснабжающих организаций, так и у потребителей, в том числе застройщиков, сообщили в пресс-службе правительства области.

— Вопросы нужно решать совместно не только с ресурсоснабжающими организациями, но и с заявителями. Предлагаю создать рабочую группу, на которой будут обосновываться повышаемые тарифы, чтобы было прозрачно и понятно, — предложил генеральный директор АО «Амурстрой» Александр Синьков.

Он также заявил, что необходимо разобраться, на каком основании согласованы с региональными операторами те суммы, которые сегодня существуют по вывозу мусора.

— Поддерживаю позицию Александра Николаевича — создать рабочую группу, в которую привлечь непосредственно потребителей. Мне кажется, зачастую мы если не идем на поводу у ресурсоснабжающих организаций, то недостаточно четко слышим сторону потребителей, —прокомментировал глава Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.