В ДГК не согласились с требованием принимать «коммуналку» без комиссии

В ДГК не согласились с требованием принимать «коммуналку» без комиссии

Организация намерена обжаловать решение УФАС
28 июля 2021, 09:53
2322 1

«Дальневосточная генерирующая компания» намерена обжаловать решение УФАС, обязывающее организацию обеспечить всем потребителям возможность оплачивать коммунальные услуги без комиссии. Сейчас такую «привилегию» имеют только клиенты нескольких банков.

Напомним, на днях комиссия УФАС вынесла решение о злоупотреблении ДГК доминирующим положением на рынке теплоснабжения Благовещенска. При этом с горожан во время оплаты услуг брали комиссию. Такие действия антимонопольщики назвали недопустимыми. ДГК, в свою очередь, отмечала, что погасить квитанции без дополнительных лишних процентов могут клиенты отдельных банков. Однако эти доводы не приняли во внимание, поскольку возможность оплаты «коммуналки» без комиссии не должна зависеть от наличия у потребителя счета в конкретном банке.

В ресурсоснабжающей организации сообщили, что ДГК будет оспаривать вынесенное им постановление в суде. И уточнили, что указанный акт фактически обязывает энергетиков нести непокрываемые расходы.

— Следует отметить, что комиссия при оплате за тепловую энергию взимается не в пользу АО «ДГК». С 13 сентября 2020 года вступило в силу постановление правительства РФ от 05.09.2019 №1164, в соответствии с которым включение в тариф затрат на выплату комиссионного вознаграждения банковским и платежным агентам при оплате за коммунальные услуги не допускается. Банковские организации на законных основаниях взимают комиссию за осуществление платежей, и на сегодняшний день эта комиссия взимается банками именно с физических лиц, — уточнили в «Дальневосточной генерирующей компании».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа