Для многодетных семей в Приамурье могут снизить тариф на вывоз мусора

Об этом заявил глава области
28 февраля 2019, 13:59
1192 1
В Приамурье для многодетных семей может быть снижен тариф на вывоз мусора. Об этом на очередном заседании Законодательного собрания области сказал глава региона Василий Орлов. 

— Сегодня идет работа по снижению тарифа для социально незащищенных слоев населения. И в целом мы постараемся его понизить для всех граждан. Все это сейчас просчитывается. Нужно отметить, что в скором времени мусор будет утилизироваться, чего никогда не делалось ранее. Наша страна «заросла» мусором, особенно это заметно в европейской части. Но и у нас эта проблема имеется — сегодня в лес, например, рядом с Благовещенском невозможно выйти, чтобы не наткнуться на мусор. И в стоимость тарифа будет включена услуга по утилизации этих отходов в том числе, — подчеркнул губернатор.

Напомним, что до конца 2021 года в Амурской области будут построены два завода для утилизации мусора. Один из них расположится в Бурейском районе, второй — в Свободном. На эти цели из федерального бюджета выделяется около 1,2 миллиарда рублей.  

Как сообщалось ранее, «мусорная реформа» в Приамурье начнет действовать с начала апреля. В нашем регионе собственники будут платить за вывоз ТБО, исходя из площади своего жилья. На данный момент установлен тариф по 4 рубля 48 копеек ежемесячно с одного «квадрата». Для юридических лиц возможно заключение договора, исходя не из «квадратуры» их помещений, а, согласно объему фактически образующихся отходов.

Сегодня губернатор отметил важность подачи предпринимателями реальных данных о количестве мусора, который у них скапливается. В том случае, если они будут намеренно занижать эти показатели, сложится такая ситуация, когда региональные операторы не смогут справляться с поступающим к ним объемом отходов и понесут убытки.

— Большое желание бизнеса — вообще не платить за вывоз мусора. В качестве примера приведу компанию из Белогорска. Там торговый центр площадью почти в 19 тысяч квадратных метров за неделю предоставил данные всего об одном образовавшемся килограмме отходов. Такого быть, конечно, не может. Поэтому с 1 апреля мы входим в реформу с ранее утвержденными тарифами, постараемся снизить нагрузку для социально незащищенных категорий граждан, и к концу года почитаем реальные объемы переработанного мусора, пересмотрим еще раз тарифы. Наша задача заключается не в том, чтобы региональные операторы с этого денег заработали, а в том, чтобы начала эффективно действовать сама реформа, — отметил Василий Орлов.

Ранее «Порт Амур» писал о том, что строительство двух заводов в регионе начнется в 2020 году. Сегодня на заседании депутаты одобрили поправки к проекту бюджета на этот год, согласно которым на разработку проектно-сметной документации будет выделено 84 миллиона рублей. 

Что касается мусороперерабатывающего завода, который уже построен в Благовещенске, он будет запущен в работу до конца года. 

Фото: sputnik-georgia.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

товарищ
Цитировать Имя
товарищ, 28 февраля 2019 в 16:40
А можно уточнить до конца какого года будет запущен мусороперерабатывающий завод?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+