Стоимость услуг за вывоз мусора для амурчан не изменится

При попытках «управляек» поднять цены можно звонить на «горячую линию»
04 июля 2018, 12:54
1994
С 1 июля в силу вступили новые законодательные нормы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Утверждены новые тарифы на второе полугодие 2018 года для юридических лиц. При этом стоимость услуг за вывоз мусора для амурчан не изменится, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Тарифы за захоронение твердых коммунальных отходов выросли. Если за первое полугодие 2018 года за захоронение одной тонны ТКО в Благовещенске требовалось заплатить порядка 330 рублей, сейчас эта ставка составляет 534,9 рубля.

Однако, эти изменения коснутся только коммерческих организаций, занимающихся вывозом мусора. Для жильцов домов стоимость должна остаться прежней. При этом увеличить стоимость коммунальной платы для жильцов домов компании не имеют права, услуга является жилищной. Жильцы могут повысить плату за вывоз мусора, если примут такое решение на общем собрании.

Управляющие компании также не вправе самостоятельно повышать плату за вывоз мусора для населения. В случаях получения амурчанами счетов за коммунальные услуги с какими-либо дополнительными начислениями, они могут обратиться в жилищную инспекцию Амурской области. Телефон «горячей линии»: 77-34-00.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+