Одна квитанция — две услуги: с июля 15 тысяч амурчан стали получать новые «платежки»

Оплачивать их нужно по двум штрих-кодам
05 июля 2018, 13:37
2348
С июля около 15 тысяч амурчан стали получать новую единую квитанцию на оплату тепловой и электрической энергии. Однако, несмотря на то, что квитанция теперь одна, оплачивать услуги необходимо по отдельности. Как выглядит «платежка» и как ее читать рассказали в филиале ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт».

Напомним, новые «платежки» с июля пришли абонентам АО «ДГК» — это жители поселка Прогресс и Чигири, а также части областного цента. В квитанции включены начисления за предоставленные тепло, горячую воду — АО «ДГК» — и электричество — ПАО «ДЭК».

Как пояснили в пресс-службе амурского филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт», документ содержит два блока, разделенных линией отрыва. В верхней части указаны сведения об индивидуальных приборах учета электроэнергии и горячей воды, сроках их поверки, а также текущих и предыдущих показаниях. Здесь же расположены пустые графы для самостоятельного заполнения показаний. В случае, если клиент не использует для передачи показаний телефон или онлайн-способы, он может опустить заполненный бланк в ящик для передачи показаний, установленный в каждом офисе ПАО «ДЭК».



Помимо этого, в информационном блоке приведена ведомость по поставщикам, указаны реквизиты лицевых счетов плательщика, суммы начислений и задолженности за каждый коммунальный ресурс, а также пени за просрочку.

Второй блок информации, находящийся ниже линии отрыва, содержит данные для оплаты. При расчете за услуги абонентам важно помнить, что в таблице указаны реквизиты двух компаний — АО «Дальневосточная генерирующая компания» и ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Каждую из услуг нужно оплачивать по отдельному штрих-коду и реквизитам. Таким образом, деньги будут напрямую поступать поставщикам.

Для удобства абонентов информация разделена на две таблицы:

1. В первой таблице — сумма к оплате за отопление и горячую воду АО «ДГК». Здесь приведена информация о тарифах, объемах потребления и способах его расчета, нормативах, перерасчетах. Там же расположены штрих-код и QR-код, по которым можно быстро оплатить услуги.

2. Во второй таблицы отражена сумма к оплате услуг электроснабжения ПАО «ДЭК» с соответствующей расшифровкой, штрих-код и QR-код для оплаты электроэнергии находятся во второй таблице. Здесь же рассчитана плата за электроэнергию, потребленную на содержание общедомового имущества.

В нижней части блока отдельно отражена информация по перерасчетам за услуги. В случае наличия оснований для перерасчета здесь будет указана причина перерасчета по каждой услуге и сумма, на которую он произведен.

В самой нижней части квитанции потребители смогут найти необходимые телефоны и адреса для обращений, а также телефон своего агента и контакты для передачи показаний приборов учета.

Сроки и способы оплаты остались без изменений.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+