Самозанятые амурчане смогут получить поддержку от государства наравне с малым бизнесом

Самозанятые амурчане смогут получить поддержку от государства наравне с малым бизнесом

Соответствующий документ рассмотрит Заксобрание
17 сентября 2020, 12:43
484
В Законодательное собрание внесли проект изменений закона о поддержке и развитии МСП в Приамурье. Согласно ему, меры господдержки предлагается распространить и на самозанятых.

Напомним, новый налоговый режим стал доступен амурчанам с 1 июля этого года. По данным налоговой инспекции, в регионе сейчас 1208 самозанятых. Ежедневно количество зарегистрированных увеличивается на 15 — 30 человек. 

— Мы считаем, что раз самозанятые граждане наравне с организациями и индивидуальными предпринимателями ведут такую же деятельность, то вправе рассчитывать и на поддержку от государства. Это разного рода субсидии, бюджетные инвестиции. Также правительство области может передавать во владение или пользование какое-либо государственное или муниципальное имущество, земельные участки, оборудование, транспортные средства на возмездной или безвозмездной основе, либо на льготных условиях. Кроме этого, амурчане могут за счет государства получать дополнительное профессиональное образование и рассчитывать на иные меры поддержки, которые прописаны в федеральном законодательстве, — рассказал председатель комитета Виктор Радченко. 

По информации УФНС области, в случае принятия закона рассчитывать на государственную поддержку смогут еще 337 человек. Это те, кто присоединился к налоговому спецрежиму до введения его в Амурской области (то есть были зарегистрированы в других субъектах, где уже программа по самозанятым существовала). 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа