Саша Рябошапко отказался делать пересадку костного мозга в Германии

Амурчане, собравшие на лечение почти 2 миллиона, пишут семье гневные комментарии
11 октября 2018, 18:36
33866 1
18-летний Саша Рябошапко, которому амурчане собрали почти 2 миллиона рублей на лечение в Германии, отказался от пересадки костного мозга. По словам его мамы, только в больнице после обследования выяснилось, что операция дает лишь 20%-ный шанс помочь парню побороть болезнь.

— Врачи сказали, есть большая вероятность, что костный мозг донора может не прижиться, и Саша впадет в кому или останется инвалидом — потеряет слух или зрение. Если бы пересадка производилась от его кровного брата или сестры, шансов было бы больше. А так как все разговоры проходили при моем сыне, он, узнав все риски, наотрез отказался делать операцию. Сказал: «Мама, я лучше буду жить так. Ровно столько, сколько мне отмерено», — рассказала мама молодого человека Ирина.

По словам женщины, германская больница пока не предоставила перерасчет. На то, чтобы передумать и вернуться на операцию, у семьи есть около восьми недель.
— Я с одной стороны и хочу, чтобы ему сделали пересадку костного мозга, чтобы все было хорошо. Но с другой — боюсь. Если я его уговорю на это, но что-то пойдет не так, я себе этого никогда не прощу, — добавила женщина.

В настоящий момент семья уже вернулась из Франкфурта в родной Новобурейский, однако, теперь на них обрушился шквал негодования интернет-пользователей, участвовавших в сборе средств. Часть людей считает, что их ввели в заблуждение, говоря о том, что Саша едет именно на лечение, а не на обследование.

Некоторые из них пишут гневные комментарии в Instagram, говоря о том, что не производится отчета о расходовании денег, и по несколько дней семья не выходит на связь.

«…вот если бы вы поехали в германию лечить зубы за свои деньги, то всем было бы глубоко [наплевать – прим. ред.] на то, кому за что и сколько вы платите! А так как вы катаетесь не на свои, то будьте добры, отвечайте людям на вопросы, а не кормите неизвестно каким днем. Мои многие знакомые переводили вам деньги, а сейчас в недоумении от вашего молчаливого поведения, ваши странные интриги многим непонятны. Тем более, вы заявляли о том, что будет отчет за каждую услугу…и где же он?» — возмущается одна из комментаторов на странице парня в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены).

В ответ на это Ирина, мама Саши Рябошапко ответила, что все собранные 23 тысячи долларов были переведены в германскую клинику.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 12 октября 2018 в 11:58
Не в праве судить, но, тоже возникает ряд вопросов. Сколько ему (Александру) без проведения пересадки костного мозга осталось?... Видать не всё так ПЛОХО (да простят меня), раз отказывается-думает.  Есть случаи, когда остаётся ОДИН шанс из 1000 (!!!), люди цепляются за него, как за спасительную соломинку, и именно ОН, остаётся СЧАСТЛИВЫМ(!!!)... Второй момент, это утрата ДОВЕРИЯ людей (готовых оказать материальную помощь) к просьбам, подобного рода.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!