Сегодня ночью по Благовещенску провезут самый большой купол для храма «Всех скорбящих Радость»

Однако установка всех пяти куполов вновь откладывается
07 ноября 2012, 19:40
655 2
Благовещенск, 7 ноября, portamur.ru. Буквально несколько часов назад было получено разрешение городской Госавтоинспекции на провоз через областной центр Приамурья купола для храма в честь иконы «Всех скорбящих Радость». Из монтажного цеха, где его изготавливали, огромную маковку повезут в пять утра.

— Купол мы хорошо закрепили в автомобиле. Чтобы он не шатался и не выпал, его немного приварили к основанию кузова, — рассказала мастер ОАО «Монтажные заготовки» Галина Мельникова. — Сопровождать груз будут сотрудники троллейбусного депо и электросетей. Они будут приподымать электропровода и троллейбусную линию, когда купол будет ехать по микрорайону.

Главный купол достигает почти пяти метров в высоту и четыре в диаметре. Из цеха, расположенного на улице Мухина, 150, его транспортируют до храма через микрорайон.

Кстати, вместе с золотой «главой» поедут и пять крестов, которые накануне прибыли из Челябинска.

Однако установить все пять куполов (четыре из них привезли к храму и освятили вчера) вместе с крестами вряд ли получится, как планировалось, в воскресенье. По словам Мельниковой, машина из Челябинска пришла с недокомплектом — кресты изготовители загрузили, а другие соединительные части — шары и конусы, положить забыли.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 07 ноября 2012 в 23:00
По словам Мельниковой, машина из Челябинска пришла с недокомплектом — кресты изготовители загрузили, а другие соединительные части — шары и конусы, положить забыли.
Безалаберность нашего великого народа или всего лишь воля случая?

З.Ы. вопрос считать риторическим.
0 0
Eu
Eu, 08 ноября 2012 в 09:49
Скорее всего, безалаберность.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».