Сегодня в Благовещенске открылся зал дзюдо со специализированными татами

Такое помещение — первое в области и второе на Дальнем Востоке
25 октября 2011, 14:43
1549
Сегодня, 25 октября, в Благовещенске открылся спортивный зал дзюдо. На его оборудование было затрачено около 500 тысяч рублей. Зал находится по адресу улица Пушкина, 44.

— Этот зал дзюдо — первый в области и второй на Дальнем Востоке, — рассказал губернатор Олег Кожемяко, вручая символический ключ. — Для амурского спорта это большое достижение. Совсем скоро, на пятых международных играх «Дети Азии» в 2012 году, юные спортсмены смогут показать то, чему научатся в новом зале.

Министр по физкультуре и спорту области Олег Гуменюк выразил благодарность главе региона. Около 20 лет назад дзюдо в Приамурье практически угасло, спортсменам приходилось заниматься в неподходящих залах — например, у каратистов — и не в самых лучших условиях. Но теперь спортивное движение снова возрождается, да еще и с такого хорошего старта, отметил президент амурской федерации самбо и дзюдо Сергей Лиманов.

В зале дзюдо ранее занимались студенты педагогического колледжа. Сейчас в новом помещении есть специализированные татами, обивка на стенах, шведская стенка. Рядом — тренажеры, раздевалка.

— Именно такие залы — небольшие, узконаправленные, и позволяют развивать спортивные направления, — уверен директор ОСДЮСШОР министерства по физкультуре и спорту Амурской области Юрий Якимович.

Кстати, в минувшие выходные в новом зале состоялись первые соревнования — правда, не по дзюдо, а по каратэ. В них участвовало около 150 спортсменов. Всего же зал рассчитан на 500 мест — этого вполне достаточно для мероприятий областного уровня.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.