Сегодня в Благовещенске открылся зал дзюдо со специализированными татами

Такое помещение — первое в области и второе на Дальнем Востоке
25 октября 2011, 14:43
1507
Сегодня, 25 октября, в Благовещенске открылся спортивный зал дзюдо. На его оборудование было затрачено около 500 тысяч рублей. Зал находится по адресу улица Пушкина, 44.

— Этот зал дзюдо — первый в области и второй на Дальнем Востоке, — рассказал губернатор Олег Кожемяко, вручая символический ключ. — Для амурского спорта это большое достижение. Совсем скоро, на пятых международных играх «Дети Азии» в 2012 году, юные спортсмены смогут показать то, чему научатся в новом зале.

Министр по физкультуре и спорту области Олег Гуменюк выразил благодарность главе региона. Около 20 лет назад дзюдо в Приамурье практически угасло, спортсменам приходилось заниматься в неподходящих залах — например, у каратистов — и не в самых лучших условиях. Но теперь спортивное движение снова возрождается, да еще и с такого хорошего старта, отметил президент амурской федерации самбо и дзюдо Сергей Лиманов.

В зале дзюдо ранее занимались студенты педагогического колледжа. Сейчас в новом помещении есть специализированные татами, обивка на стенах, шведская стенка. Рядом — тренажеры, раздевалка.

— Именно такие залы — небольшие, узконаправленные, и позволяют развивать спортивные направления, — уверен директор ОСДЮСШОР министерства по физкультуре и спорту Амурской области Юрий Якимович.

Кстати, в минувшие выходные в новом зале состоялись первые соревнования — правда, не по дзюдо, а по каратэ. В них участвовало около 150 спортсменов. Всего же зал рассчитан на 500 мест — этого вполне достаточно для мероприятий областного уровня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».