Школа №17 представила лучшую коллекцию школьной формы для старшеклассников

В Благовещенске прошел модный смотр-конкурс
17 ноября 2011, 10:42
5317
Вчера, 16 ноября, в Благовещенске прошел городской смотр-конкурс коллекций школьной формы. На подиум вышли ученики старших классов. В Центре эстетического воспитания пять школ показали более 30 коллекций для разных возрастов.

Наталья Грибанова — педагог с 30-летним стажем. Рассказывает, на своих уроках видела многое. В 90-х годах школьную форму ученики сменили на свитера и джинсы. Модная одежда тогда повлияла и на внутренний климат в классе. Поэтому сейчас она за то, чтобы вернуть единую школьную форму. Считает, что она не помешает ученикам выразить свою индивидуальность — нужно только творчески мыслить.

— Когда я училась, кто-то обрезал рукава, кто-то рюшечки пришивал, фартуки разные были, — рассказала Наталья Грибанова. — У меня был коротенький гипюровый фартук. Когда моя внучка пошла в первый класс, первое, о чем я попросила ее родителей — сшейте ей гипюровый фартук.

Новое — это хорошо забытое старое, говорит одиннадцатиклассница Алина Вельмякина. И вспоминает, как мама рассказывала ей о школьных годах и о своей школьной форме.

— Она говорила, что все носили черную форму и фартук, никто не выделялся, — сказала Алина. — Сейчас выбора много. Я считаю, свою индивидуальность можно подчеркнуть даже в школьной форме.

Победителем модной «битвы» среди 9-11 классов стала школа №17. Их коллекция примет участие в фестивале детской моды «Поколение NEXT», который пройдет 23 ноября в большом зале ОКЦ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».