Следы тигров замечали недалеко от домов еще в нескольких селах Приамурья

Жителей призвали соблюдать осторожность
10 декабря 2023, 14:00
1117
Следы тигра отмечали неподалеку от домов в нескольких селах Архаринского округа. Случаи выхода зверей к населенным пунктам участились. Об этом сообщила глава администрации территории Татьяна Шутрина. 

«В последнее время участились случаи, когда в села нашего округа стали наведываться тигры. <…> Тигр держит в страхе жителей сел Михайловка, Вольное, Иннокентьевка. Краснокнижное животное таскает собак жителей этих сел, а после следы тигра неоднократно появляются на окраинах населенных пунктов, недалеко от домов. По словам людей, так близко к ним зверь еще никогда не подходил. Будьте бдительны», — написала Татьяна Шутрина в Telegram.

Напомним, конфликтная ситуация с участием краснокнижного хищника произошла 9 декабря в селе Вольное. Тигр «снял» с цепи двух собак. Сейчас в селе дежурят охотоведы, установлены фотоловушки. 

Амурчанам рекомендовали воздержаться от походов в лес, закрывать калитки и не выпускать домашних животных (в первую очередь собак) за пределы двора.

Об инцидентах с участием тигров специалисты советуют сообщать в дирекцию по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий по телефону: 8-4162-20-14-19 или в дежурную часть полиции, а также по единому номеру экстренных оперативных служб — 112.

Фото: Pixabay.com 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа