Спортивные клубы и залы в Приамурье будут возобновлять работу поэтапно

План выхода из ограничений разработают в регионе
29 мая 2020, 16:43
773
В Приамурье разрабатывают план поэтапного возобновления деятельности спортивных объектов. Об этом на заседании оперштаба сообщил заместитель министра по физической культуре и спорту Евгений Лобанов.

«К этому плану разработаны и специальные рекомендации, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. План предполагает несколько этапов», — рассказал Евгений Лобанов.

Так, на первом этапе допускаются индивидуальные занятия на открытых спортивных площадках и стадионах, на втором — групповые занятия (до 10 человек в группе с соблюдением социальной дистанции) и индивидуальные занятия в фитнес-центрах (при условии их минимальной загрузки). Во время третьего этапа планируется разрешить занятия группами до 20 человек, а четвертый предполагает снятие всех ограничений.

Вопрос введения этого плана рассмотрят на следующем заседании оперативного штаба. К этому моменту необходимо проверить готовность всех спортивных организаций к работе в условиях соблюдения комплекса строгих мер, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Безусловно, реализация плана будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Необходимо также оценить ситуацию по разным территориям. В ряде муниципалитетов мы можем ввести достаточно либеральный режим посещения спортивных объектов», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа