Стали известны новые подробности о доме с проводами в Чигирях

Ранее собственник обращался в Амурские электросети с просьбой убрать с участка ЛЭП
25 января 2022, 13:24
2227
По дому с проводами из окон в Чигирях стали известны новые подробности. Летом 2021 года собственник обращался в Амурские электрические сети с просьбой убрать с его земли ЛЭП, сообщает АО «ДРСК».

Воздушные линии электропередачи построили там еще в 2012 году. Участок выделила администрация района, а территорию оформили как охранную. Амурчанину объяснили, что для переноса сетей за его счет должна пройти реконструкция объекта — разработка технических условий, кадастровые, землеустроительные, проектные и строительно-монтажные работы. После этого амурчанин больше не обращался в компанию и построил на территории дом.

Напомним, провода пересекают постройку сквозь окна второго этажа. 23 января неизвестный дважды перерубал их, из-за чего жители одной из улиц на несколько часов лишились света и частично тепла. Для восстановления электроснабжения специалисты провели временную сеть. Полицейские устанавливают лиц, причастных к данному инциденту. К разбирательствам также присоединились власти Благовещенского района. 

Амурские электрические сети направили письма в прокуратуру, Ростехнадзор, министерство ЖКХ. Они жалуются на нарушение правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования участков в таких зонах.

Напомним, любые несанкционированные объекты в охранной зоне ВЛ создают угрозу для энергообъектов и могут стать причиной аварийных отключений электроэнергии или смертельных травм. В охранных зонах запрещено строительство, выгрузка, складирование материалов и разведение огня. Собственники участков должны согласовывать с электросетевой компанией проведение любых работ.

Фото: АО «ДРСК»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа