Стало известно, когда вновь запустят мусороперерабатывающий завод в Благовещенске

На предприятие пригласили специалистов из Липецка
26 мая 2024, 16:51
1283
Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» после смены арендатора может возобновить работу летом 2024 года. Сейчас на предприятии ведутся пуско-наладочные работы. Об этом сообщил зампред регионального правительства Алексей Севостьянов. 

Тему переработки вторсырья подняли депутаты после представления итогового доклада Василия Орлова о деятельности правительства. Как отметил заместитель председателя комитета Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Александр Додонов, в регионе можно было бы наладить переработку текстиля и изготавливать из него маскировочные сети для нужд СВО. Он также спросил о судьбе мусороперерабатывающего завода. 

Предприятие в очередной раз сменило арендатора, запуск планируется через месяц. 

— Сейчас идут пуско-наладочные работы. Пригласили специалистов, которые работают на абсолютно таком же заводе с таким же оборудованием под Липецком. Ориентировочно, в конце июня — начале июля завод будет запущен, — сказал Алексей Севостьянов. 

Напомним, завод пускали в работу в тестовом режиме, но позже приостановили поскольку изменилось законодательство. Специалисты проверяли, не угрожает ли объект безопасности полетов самолетов. В 2022 году амурские власти получили результаты исследования, которые исключают эти риски. В декабре того же года предприятие начало работу. Предполагалось, что «БлагЭко» сможет перерабатывать 40 тысяч тонн мусора в год, а после модернизации — до 100 тысяч тонн. 

Фото: mpr.amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа