Супермаркет «ПроДДвижение» уйдет с молотка

Стоимость магазина пока не известна
17 ноября 2011, 14:00
1542 3
Первый в столице Приамурья супермаркет, долгое время носивший неофициальный статус элитного, будет выставлен на аукцион 21 декабря. Об этом стало известно на заседании бюджетного комитета городской думы. Администрация Благовещенска внесла помещение в центре города в список объектов муниципального имущества, которые будут приватизированы в этом году.

Предполагается, что объявление об условиях аукциона и начальной стоимости лота будут опубликованы завтра в официальном СМИ города — газете «Благовещенск». Пока не готовы данные оценщиков, в администрации осторожно говорят о стартовой сумме в несколько десятков миллионов рублей.

Сейчас помещение пустует. По информации депутатов, содержание пустующих около полугода площадей фактически возложено на жителей дома, чем они очень возмущены.

В этом году благодаря продаже муниципального имущества городской бюджет уже пополнился на 122 миллиона рублей. Отметим, при верстке городского бюджета в конце прошлого года от продажи городской недвижимости планировалось выручить около 290 миллионов рублей. Эта сумма позволила бы закрыть расходы города на строительства жилья для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. Существенное отставание от плана в администрации объясняют тем, что, в частности, 11 объектов, выставленных на аукционы, оказывались трижды невостребованы. Часть объектов в отдаленных районах города была снята с плана реализации и передана в ведение ОКЦ, который организует в пустующих помещениях свои филиалы.

Фото: panoramio.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 17 ноября 2011 в 18:58
Так Чеглаков вроде бы хотел купить его. Говорят муниципалитет хочет там какой-то центр оплаты услуг ЖКХ открыть
0 0
За ногу
За ногу, 17 ноября 2011 в 19:13
хм, реально странно
0 0
Виктор
Виктор, 18 ноября 2011 в 11:15
Кухаренко Николаю...
Вот так, Николай, все как в жизни :-)
Все зависит не от места, не от формата и даже не от жителей, желающих хлопать ладошками или кошельками "за идею",
а от конкретных людей, которые этим занимаются.
Да и ПроДДвижение никогда не был элитным магазином.
Он не был УБОГИМ, это точно!
Это была успешная попытка показать , что и муниципальная торговля, как и другие сферы деятельности не просто могут, а обязаны быть эффективными ПРИ ГРАМОТНОМ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ.
Там было 25000 наименований товаров одновременно, при 50% торговой площади от минимально нормальной.
Это должно было стать МУНИЦИПАЛЬНОЙ торговой сетью, если бы не дешевые заигрывания с населением и депутатами, которым это было не нужно.
Теперь имеем то, что имеем.
Мигуля сразу по приходу отдал магазин "России", а дальше все покатилось по наклонной.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.