Турнир области по жиму штанги «Амурский Самсон» завершился без мирового рекорда

Хабаровчанин Андрей Драчев победил, но рекордный вес в 320 кг решил не жать
18 декабря 2011, 09:26
1369
Вчера, 17 декабря, в спортзале технологического техникума прошел третий открытый турнир области по жиму штанги лежа «Амурский Самсон». В зрелищном состязании приняло участие около 50 силачей из Благовещенска, Райчихинска, Серышева, Углегорска и Хабаровска. В рамках первенства планировалось побить рекорд России – взять вес в 320 килограммов. Однако, ведущий спортсмен России по пауэрлифтингу, приехавший специально на турнир из Хабаровска, решил этого не делать по нескольким причинам.

Турнир «Амурский Самсон», ставший традиционным для нашей области, позволяет спортсменам из Приамурья не только заявить о себе, но и установить личные, а также побить мировые рекорды. Так, если в рамках первого чемпионата, прошедшего в 2008 году максимальный вес жима составил 290 килограммов, то в этом – планировалось взять цифру в 320 кило. Надежды возлагали на спортсмена из Хабаровска Андрея Драчева, который, осилив вес, мог побороть мировой рекорд. Но, чуда не случилось. Для победы на чемпионате спортсмену хватило и 290 килограммов.

- Если быть объективным, то даже 310 килограммов я бы не выжал, так как для жима этого веса, необходимо самому весить 126, - поясняет Андрей Драчев. - Я же, для участия в предыдущем чемпионате мира, «согнал» вес до 125 килограммов. Плюс, на подготовку к этому первенству, у меня оставалось несколько недель, что тоже отразилось на результате. И, учитывая то, что мой выход был ближе к концу соревнований, то довольно сильно остыл после разминки и решил не рисковать. Таким образом, оценив соперников, увеличил их вес, я 290 килограммов осилил в один подход.

К слову, организаторы чемпионата, Амурская «Федерация пауэрлифтинга IPF», отмечают рост и результаты первенства спортсменов из Приамурья.

-  Спортсмены сработали все на сто. Не было такого, чтобы кто-то не дожимал заявленный вес, - подвел итог турнира главный судья соревнований, председатель Амурской «Федерации пауэрлифтинга IPF» Юрий Щербаков. – Хочется отметить результат спортсмена из Тынды Евгения Придолина. Если месяц назад на чемпионате области он выжимал 200 килограммов, то сегодня - 207,5. Как показывает практика, некоторые ребята такого разрыва достигают после года тренировок.

По итогам чемпионата в абсолютном первенстве среди юношей «золото» взял Александр Павлик (г. Благовещенск) – 110 кг, среди юниоров – Евгений Придолин (г. Тында) – 207,5 кг, среди мужчин – Андрей Драчев (г. Хабаровск) - 290 кг, среди ветеранов – Вячеслав Романов (г. Хабаровск) – 220 кг.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.