Тында ждет второго федерального транша на продолжение строительства

В микрорайоне Таежный сдадут десять домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья
04 июня 2012, 19:32
733
Тында, 4 июня, portamur.ru. На стройплощадках в столице БАМа побывал амурский губернатор. Он лично оценил ход строительных работ и провел совещание с застройщиками.

Первым объектом визита Олега Кожемяко в столице БАМа стал четырехэтажный дом, расположенный на улице Студенческий проезд. Сейчас строители занимаются благоустройством придомовой территории. Жильцы 32-квартирного дома уже получили ключи, но въехать в новые квартиры в срок не удалось из-за неоконченной реконструкции коммунальных сетей.

Как пояснил первый заместитель ОАО «БуреяГЭСстрой» Павел Стародубцев, сейчас завершается оформление документов, граждане смогут заселиться в свои новые квартиры в июле.

Сдача семиэтажного дома, расположенного на улице Верхне-Набережная, планируется на август текущего года.

— Этот дом на данный момент подключен к тепло-, водо-, электро- и канализационным сетям, — рассказал Павел Стародубцев. — Помимо этого смонтирован лифт и уложена кровля. Строители заняты на отделочных работах и благоустройстве.

Масштабное строительство жилого массива ведется на стройплощадках микрорайона «Таежный». Планируется, что к осени здесь будут сданы десять домов.

— В настоящее время стоит вопрос о получении средств второго федерального транша, — сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Задержки финансирования, имевшие место в 2011 году, негативно сказались на проведении строительства. С новыми средствами мы сможем придать импульс строительству жилья для переселенцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».