Тында встретила участников молодежного автопробега «Якутск — Владивосток»

Начальнику комитета по делам молодежи пришлось подработать диджеем
01 ноября 2012, 20:56
2352
Тында, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня в северной столице Приамурья чиновники комитета по делам молодежи в рабочее время танцевали хомус и осхатый, подпевали песням на якутском и эвенкийском языках, пили чай, хвастались своим многонациональным коллективом и даже устроили мини-дискотеку. В роли диджея пришлось выступать самому председателю комитета — Сергей Гуляев с ролью справился. Так в неформальной обстановке Тында встречала участников молодежного автопробега, стартовавшего 29 октября из столицы Саха до города Владивостока.

По Дальнему Востоку путешествуют восемь ребят. Все юноши и девушки — студенты из Якутска, представители национальных общин и все являются членами Молодежной Ассамблеи народов Якутии. До Тынды группа успела посетить Алдан и Нерюнгри.

Молодые люди физически подготовлены к довольно некомфортным условиям: спать им приходится «на колесах», все передвижения от города к городу совершаются только в ночное время (на два микроавтобуса у них четыре водителя), а днем ребята работают, проводя встречи с молодежью городов Дальнего Востока.

По словам якутских студентов, брендом Тынды до приезда в столицу БАМа они считали четыре шестнадцатиэтажных дома на знаменитой Красной Пресне, но, побывав в комитете по делам молодежи, свое мнение изменили.

— Наверное, брендом самого северного города Амурской области является все-таки сам комитет. Мы поражены вашими размахами в работе и размерами самого здания, — не переставали удивляться гости во время ознакомительной экскурсии по кабинетам и залам КДМ.

Получив ответ на вопрос, кто так заботится о молодежи, решили однозначно, что «бренд Тынды — это сам мэр города Марк Шульц».

В Тынде ребята встретились с администрацией города, студентами Дальневосточного университета путей сообщения, побывали в музее истории БАМа, на горнолыжном спуске Усть-Корал и хоккейном корте.

Руководитель группы, заместитель руководителя отдела министерства молодежи в республиканском правительстве, студент Северо-Восточного Федерального университета, Савва Михайлов, мечтает в 2013 году организовать «Поезд дружбы», надеясь на помощь «Железных дорог Якутии». Целью всех акций есть и остается идея духовного единства, дружбы народов, межнационального согласия с учетом различных традиций и обычаев, сплочения молодых людей различных национальностей.

Завтра ребята будут в Благовещенске — в 10 утра их должны встречать горадминистрация и управление внутренней политики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.