У Ерковецкого разреза появится вахтовый городок

В «Амурском угле» заверяют: райчихинским горнякам работы хватит на двести лет
11 января 2017, 20:20
1208 3
Амурская область, 11 января, ИА «Порт Амур». У Ерковецкого разреза появится вахтовый городок для удобства работы горняков. А запасов топлива хватит еще на двести лет добычи, так что жителям Райчихинска безработица не грозит. Единственное угледобывающее предприятие региона подвело итоги работы за ушедший год. Как оказалось, горняки добыли даже больше, чем рассчитывали.

Всего на двух разрезах — Ерковецком и Северо-Восточном — за год добыто 3,4 миллиона тонн бурого энергетического угля. Это на 5 % выше плановых показателей.

В планах на текущий год — модернизация технического парка, а также улучшение условий труда горняков. Руководство «Амурского угля» построит у Ерковецкого разреза вахтовый городок для удобства работы.

Исходя из разведанных запасов угля на Ерковецком месторождении, работы по добыче твердого топлива хватит еще на двести лет, сообщает пресс-служба АО «Амурский уголь».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 11 января 2017 в 21:57
Зачем тратить средства на постройку вахтового городка,просто сделайте достойную зарплату нашим мужчинам и они будут работать на разрезе и жить дома,а не ездить на вахты в другие регионы.,а то пол поселка бывших работников разреза,ездят на вахту кто куда,чтоб содержать свои семьи и по пол года не видят не жен не детей.
1 0
Егорка
Егорка, 12 января 2017 в 12:28
А еще можно строить дико современные и экологически чистые ветряки и солнечные панели, как делают сейчас во всем современном мире. Ну хотя бы начинать шевелиться в этом направлении, а то через двести лет этот уголь только россияне и будут использовать
0 0
Рысена
Рысена, 12 января 2017 в 22:49
Уже не первый год говорят об этом вахтовом поселке, а дело с мертвой точки не сдвинулось. Хотя куда торопится, 200 лет впереди... И действительно, сделали бы достойной зарплату, местные горняки бы на разрез вернулись.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».