Участковому, пожаловавшемуся на угрозы со стороны чиновника, отказали в возбуждении уголовного дела

Замглавы, по мнению следователей, предложил полицейскому всего лишь померяться силой
13 сентября 2013, 11:47
2529 16
Амурская область, 13 сентября, ИА «Порт Амур». Следователи не нашли в действиях чиновника Константиновского района, на которого жаловался участковый Евгений Правоторхов, признаков состава преступления. Полицейский, обратившийся в следственное управление с заявлением, получил отказ в возбуждении уголовного дела. 

Напомним, участковый пожаловался на угрозы со стороны заместителя главы района по социальным вопросам после того, как поймал магазин супруги чиновника на торговле спиртным в запрещенное время. По словам полицейского, угрозы замглавы высказал в телефонной беседе. Свидетель разговора факт диалога подтвердил. Однако, как сказано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, угроз от чиновника свидетель не слышал: «Кроме как предложения встретиться вне работы и померяться физической силой». 

Евгений Правоторхов намерен доказать свою правоту. 

— Я хочу обратиться в суд, чтобы обжаловать вынесенное постановление, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участковый. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 13 сентября 2013 в 11:51
Менты уже не могут защитить сами себя.
0 0
Сергей
Сергей, 13 сентября 2013 в 12:01
Да тяжело будит жить участковому в деревне!
0 0
Гасисвет
Гасисвет, 13 сентября 2013 в 12:36
Какая-то лажа. Торговля спиртным в запрещенное время прекратилась или нет? Если нет, пусть наказывает магазин. Если замглавы даст ему за это в глаз, пусть применяет "необходимую оборону при исполнении" или жалуется. А то детский сад какой-то...
0 0
Благовещенка
Благовещенка, 13 сентября 2013 в 12:47
Беспредел и ничего не поделать...
0 0
Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 13 сентября 2013 в 13:32
Чиновник сам бывший мент, связями обросший
0 0
Эльвира
Эльвира, 13 сентября 2013 в 13:37
ну вот, а потмо удивляемся ,почему на дорогах гаишники блатных не трогают и т.п. да потому, что у этих самых блатных задницы плотно прикрыты, а мент или простой гражданин - всегда может получить звизды и потерять все - работу, здоровье, имущество, жизнь...
0 0
Бабушка
Бабушка, 13 сентября 2013 в 14:04
ну а если участковый бы угрожал? Уже б сидел?!
0 0
Тимур
Тимур, 13 сентября 2013 в 14:06
Цитата
Андрейано Нечелентано пишет:
Чиновник сам бывший мент, связями обросший

Бывший мент занимается социалкой??? Однако...
0 0
АРТУР НАСТОЯЩИЙ
АРТУР НАСТОЯЩИЙ, 13 сентября 2013 в 16:37
Цитата
Копирайтер пишет:
Цитата Андрейано Нечелентано пишет:

Чиновник сам бывший мент, связями обросший



Бывший мент занимается социалкой??? Однако...
А почему бы нет. Столы ему накрывали, он это усвоил. За системой для местной власти столы накрывают почти ежедневно, по случаю даже появления грыжи от тяжкого труда. Уму не постижимо сколько пропито народных денег только после областной спартакиады. Знал бы Губернатор как его указания выполняют в Константиновке по запрету продажи и употребления алкоголя. Слухи идут в народе, что "ВАНЯ" распространяет Гуманитарку для пострадавших от наводнения через магазины своей жены. Это и есть социальная помощь по Константиновски. Кто ее, эту помощь учитывалЪ.
0 0
VOSTOK
VOSTOK, 13 сентября 2013 в 16:39
случай сегодня : тормозят дпс ,а у меня ни прав ни страховки только автомобиль . нет конечно же я не злостный нарушитель , просто попросил знакомый авто из автосервиса забрать . так как было рядом решили рискнуть . в общем звонок другу ииииииииии ......................... не прокатило . по полной програме , даже тонировку приписали . кругленькая сумма я вам скажу вышла , а желание нарушать ох как сразу отбилось .
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 13 сентября 2013 в 16:41
Ну, если докторисса медицинских наук несколько лет занималась всероссийским сельским хозяйством, то тут-то чего удивляться. Такое повсеместно и на всех уровнях - бардак.
А вообще-то даже в наших российских самых справедливых судах в мире всегда хотя бы формально вторую сторону выслушивают, а не только претензии одной стороны за основу приговора берут.
Мда, быстро у нас общественное мнение складывается...
Так тоже получается - кто первый нажаловался, тот и молодец, раз чиновник - априори виновен в угрозах.
Да и у участкового, по ходу, тоже юридическая подготовка хиловата: к своей заяве мог бы что-то посущественнее слов в доказательство вины приложить. Неужели не знает: без бумажки ты к....... Если нет ничего посущественнее - значит надо было добыть или быть готовым к отказу в возбуждении дела. Слова к делу не пришьёшь. Формальность есть формальность.
Ну, главное шуму наделал - себя физически в любом случае обезопасил.
0 0
АРТУР НАСТОЯЩИЙ
АРТУР НАСТОЯЩИЙ, 13 сентября 2013 в 17:31
Если говорить о "невиновности" чиновника, то мы можем очень легко ошибиться. Вспомним братцы молодцы те недалекие времена, когда оба братцы котовы в милицейских мундирах избивали ребят под с. Новотроицкое. Подобная картина была и под с. Нижняя Полтавка. Вспомним как младший Котов избил в районном клубе парнишку отца В. Мельникова.. И ничего, откупились. Папа, старший Котов в те времена был начальничком местной полиции. Делайте вывод, кто в настоящее время будет прав. Могу только предположить, что не участковый.. Блат и связи это что то, ого го.
0 0
Анна Каменская
Анна Каменская, 14 сентября 2013 в 00:07
Ёперный театр. Участковый ты с головой дружишь или временно перестал дружить , складывается такое чувство, что ты сам с собой разговариваешь под разными никнеймами . Ты не "парься" давай Машке Швецовой в тайны следствия напишем. Она эту тему с чиновниками, следаками,прокурорскими "разрулит". С Питера приедет офигеет сколько в Константиновке работы. Найти её не сможешь звони ,мне в отдел, помогу.
0 0
наталья
наталья, 14 сентября 2013 в 12:22
ВОТ РЕАЛЬНОСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ.Человек который поступил по чести и совести теперь виноватый,этот кто закон нарушил"молодец" и из него некую жертву сделали.
0 0
novokievka
novokievka, 16 сентября 2013 в 23:49
и зачем ввели сухой закон, даего везде нарушают. И конечно зам главы будет прав, разве с такими можно тягаться? Не смешите!
0 0
Иван
Иван, 19 сентября 2013 в 13:51
законы воров, беспредел чище сем в 90 годы. емли там все ясно было, то тут ни чего не понятно и полюбому ты не будешь поав если у тебя кучи бабла нет.
не в одной стране мира нет настолько узаконнего беспредела.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».