УФАС: НК «Альянс» повышает цены на бензин и ограничивает отпуск топлива

Антимонопольщики обещали принять самые радикальные меры
30 ноября 2011, 13:29
2074 1
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Хабаровскому краю предложило нефтяной компании «Альянс» пересмотреть свою политику продажи топлива. Этот важный для дальневосточного региона вопрос обсудили в аппарате полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе 29 ноября. По мнению руководства региональной антимонопольной службы, компания не выполняет свои обещания, и не только повышает цены на бензин, но и ограничивает отпуск топлива, сообщили РИА PrimaMedia представители хабаровского УФАС.

Повышение цен на нефтепродукты в ноябре на дочерних АЗС НК «Альянс» в Хабаровском, Приморском краях, а также Еврейской автономной и Амурской областях не осталось незамеченным и для чиновников. Заместитель полпреда в ДФО Александр Левинталь и руководитель УФАС по Хабаровскому краю Валентин Бодров обратили внимание на непоследовательность действий руководства НК «Альянс». По мнению антимонопольщиков, компания не сдерживает свои обещания, и не только повышает цены на топливо, но и ограничивает отпуск нефтепродуктов независимым АЗС.

К примеру, в Приамурье 16 ноября на 50 копеек подорожал весь бензин, а 20 ноября на 60 копеек — дизельное топливо.

По итогам совещания нефтяной компании «Альянс» предложено пересмотреть свою позицию по вышеуказанным вопросам.
    
УФАС по Хабаровскому краю, в свою очередь, проанализирует баланс производства и реализации бензина на нефтеперерабатывающих заводах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также в дочерних обществах НК «Альянс» и «Роснефть».

«Мы продолжим расследование и примем самые радикальные меры по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — заверил Бодров.
    
НК «Альянс» высказала свою позицию. Как уже сообщалось ранее, нынешние цены компания обещала держать столько, сколько сможет.

— «Альянс» согласовал в августе повышение цен суммарно на 2,1 рублей за литр. Фактически, в августе цены были повышены на 70 копеек. С октября на 80 копеек были повышены цены только на Супер-98. С 18 ноября цены на все бензины повышены на 50 копеек. Цены на ДТ (летнее) «ПриморНП» повысил на 30 копеек. Таким образом, если брать популярный 92-й, то «Альянс» поднял цену на него в августе-ноябре всего на 1,2 рублей (то есть, на 4,3%). Даже по 98-му цена повышена суммарно на 2 рубля (в пределах согласованного), — рассказал корреспонденту агентства PrimaMedia руководитель пресс-службы НК «Альянс» Андрей Румянцев.

Стоит отметить, что ноябрьское повышение цен пока остается последним. После очередного дефицита, возникшего 6 ноября, стоимость горючего литра остановилась в пределах 30 рублей и пока не меняется.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

romanblaga
romanblaga, 30 ноября 2011 в 23:20
голосуем за Единую Россию. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.