1000x90 portamur

УФАС: НК «Альянс» повышает цены на бензин и ограничивает отпуск топлива

Антимонопольщики обещали принять самые радикальные меры
30 ноября 2011, 13:29
2021 1
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Хабаровскому краю предложило нефтяной компании «Альянс» пересмотреть свою политику продажи топлива. Этот важный для дальневосточного региона вопрос обсудили в аппарате полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе 29 ноября. По мнению руководства региональной антимонопольной службы, компания не выполняет свои обещания, и не только повышает цены на бензин, но и ограничивает отпуск топлива, сообщили РИА PrimaMedia представители хабаровского УФАС.

Повышение цен на нефтепродукты в ноябре на дочерних АЗС НК «Альянс» в Хабаровском, Приморском краях, а также Еврейской автономной и Амурской областях не осталось незамеченным и для чиновников. Заместитель полпреда в ДФО Александр Левинталь и руководитель УФАС по Хабаровскому краю Валентин Бодров обратили внимание на непоследовательность действий руководства НК «Альянс». По мнению антимонопольщиков, компания не сдерживает свои обещания, и не только повышает цены на топливо, но и ограничивает отпуск нефтепродуктов независимым АЗС.

К примеру, в Приамурье 16 ноября на 50 копеек подорожал весь бензин, а 20 ноября на 60 копеек — дизельное топливо.

По итогам совещания нефтяной компании «Альянс» предложено пересмотреть свою позицию по вышеуказанным вопросам.
    
УФАС по Хабаровскому краю, в свою очередь, проанализирует баланс производства и реализации бензина на нефтеперерабатывающих заводах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также в дочерних обществах НК «Альянс» и «Роснефть».

«Мы продолжим расследование и примем самые радикальные меры по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — заверил Бодров.
    
НК «Альянс» высказала свою позицию. Как уже сообщалось ранее, нынешние цены компания обещала держать столько, сколько сможет.

— «Альянс» согласовал в августе повышение цен суммарно на 2,1 рублей за литр. Фактически, в августе цены были повышены на 70 копеек. С октября на 80 копеек были повышены цены только на Супер-98. С 18 ноября цены на все бензины повышены на 50 копеек. Цены на ДТ (летнее) «ПриморНП» повысил на 30 копеек. Таким образом, если брать популярный 92-й, то «Альянс» поднял цену на него в августе-ноябре всего на 1,2 рублей (то есть, на 4,3%). Даже по 98-му цена повышена суммарно на 2 рубля (в пределах согласованного), — рассказал корреспонденту агентства PrimaMedia руководитель пресс-службы НК «Альянс» Андрей Румянцев.

Стоит отметить, что ноябрьское повышение цен пока остается последним. После очередного дефицита, возникшего 6 ноября, стоимость горючего литра остановилась в пределах 30 рублей и пока не меняется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

romanblaga
romanblaga, 30 ноября 2011 в 23:20
голосуем за Единую Россию. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.