-->

Амурское управление ФАС просит сообщать о рекламе БАДов для «мужской силы»

«Аликапс», который пиарил даже эпатажный музыкант Шнур, теперь под запретом
17 июня 2016, 14:44
1072
Амурская область, 17 июня, ИА «Порт Амур». В России запретили рекламу БАДов для «мужской силы» «Сеалекс форте» и «Аликапс». Об этом предупреждает амурское УФАС.

Убрать с экранов ролики биодобавок антимонопольщики потребовали в связи с запретом БАДов к продаже. Напомним, Роспотребнадзор обнаружил в них не заявленный производителем тадалафил — синтетическое вещество, которое входит в состав отпускаемых по рецептам лекарств от эректильной дисфункции и запрещено к применению в биодобавках. При передозировке этот препарат может приводить к гибели человека.

В начале мая 2016 года Роспотребнадзор заявил об изъятии из оборота БАДы «Сеалекс форте» и «Аликапс». Как тогда пояснили в амурском управлении надзорного ведомства, с прилавков убирали только отдельные серии пищевых добавок, которые были признаны фальсификатом. Так что наличие в продаже биодобавок других партий не является нарушением.

Кстати, ранее производители провели крупную рекламную кампанию «мужских стимуляторов». «Аликапс» пиарил даже Сергей Шнуров. Региональное УФАС России обращает внимание амурчан: если они вновь услышат призыв купить препарат от эпатажного музыканта или из других источников, необходимо сообщить об этом в областное ведомство по адресу: г. Благовещенск, ул. Амурская, 150. Факс: 8 (4162) 52-00-35.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+