Амурский кредитный кооператив «Удобные деньги» оштрафовали на 100 тысяч

Амурский кредитный кооператив «Удобные деньги» оштрафовали на 100 тысяч

Компания несколько «приукрасила» свои достижения
20 февраля 2016, 15:28
1736 3
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Размещение в Интернете недостоверной информации «аукнулось» амурскому кредитному кооперативу «Удобные деньги» штрафом в размере 100 тысяч рублей. На сайте компании говорилось о том, что все личные сбережения и займы фирмы застрахованы, а сам кооператив входит в систему Центрального Банка России. Также в сообщении было отмечено, что у организации есть государственное страхование сбережений граждан до 700 000 рублей.

— Данная информация признана недостоверной и вводящей в заблуждение потребителей. Её размещение может быть направлено на привлечение большего количества потенциальных членов кооператива и увеличение паевого фонда, а также на создание мнения о том, что по сравнению с другими организациями «Удобные деньги» является более надежной компанией. Данные действия создают фирме преимущественное положение на рынке кредитования и наносят вред деловой репутации иных участников рынка, — сообщили в пресс-службе амурского УФАС России.

Между тем всего кредитную деятельность в Приамурье осуществляют 435 хозяйствующих субъектов, из которых 320 — в Благовещенске.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа