Такси «Максим» в Приамурье уличили в недобросовестной конкуренции

Такси «Максим» в Приамурье уличили в недобросовестной конкуренции

Перевозчику придется отказаться от водителей-нелегалов
06 июля 2015, 16:41
4837 7
Благовещенск, 6 июля, ИА «Порт Амур». В областную антимонопольную службу обратился один из благовещенских перевозчиков с жалобой на недобросовестную конкуренцию со стороны такси «Максим». По мнению заявителей, фирма использует труд нелегальных водителей, а также намеренно занижает стоимость поездок.

— К нам поступило заявление, согласно которому такси «Максим» привлекает водителей, которые не имеют соответствующих разрешений на пассажирские перевозки, — рассказал главный специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Амурского УФАС России Дмитрий Никулин. 

По итогам рассмотрения дела в отношении ООО «Инфосервис» комиссией Амурского УФАС России факты нарушения антимонопольного законодательства подтвердились. Данная компания, используя коммерческое обозначение «такси «Максим», привлекает для работы водителей, в том числе не имеющих соответствующих разрешений на перевозки. По мнению специалистов антимонопольной службы, это позволяет компании устанавливать цену ниже рыночной, поскольку предприятие не несет затрат на проведение обязательного технического осмотра транспортного средства и ежедневные медицинские осмотры водителей. 

В этой связи ООО «Инфосервис» вынесено предписание устранить нарушения. На его выполнение у компании есть время до 7 августа 2015 года. Если к этой дате проблема не будет решена, юрлицу выпишут штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Между тем, в самой компании-перевозчике от комментариев по этому поводу пока воздерживаются, аргументируя это тем, что никаких официальных документов от УФАС еще не получали. 

Напомним, в прошлом месяце некто испортил фасад офиса такси «Максим» в Благовещенске. Сотрудники компании предположили, что угрожающие надписи стали результатом нерыночных методов конкуренции.

Ранее мы писали о том, что служба заказа такси «Максим» вытесняет с местного рынка других перевозчиков. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+