Такси «Максим» в Приамурье уличили в недобросовестной конкуренции

Перевозчику придется отказаться от водителей-нелегалов
06 июля 2015, 16:41
4678 7
Благовещенск, 6 июля, ИА «Порт Амур». В областную антимонопольную службу обратился один из благовещенских перевозчиков с жалобой на недобросовестную конкуренцию со стороны такси «Максим». По мнению заявителей, фирма использует труд нелегальных водителей, а также намеренно занижает стоимость поездок.

— К нам поступило заявление, согласно которому такси «Максим» привлекает водителей, которые не имеют соответствующих разрешений на пассажирские перевозки, — рассказал главный специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Амурского УФАС России Дмитрий Никулин. 

По итогам рассмотрения дела в отношении ООО «Инфосервис» комиссией Амурского УФАС России факты нарушения антимонопольного законодательства подтвердились. Данная компания, используя коммерческое обозначение «такси «Максим», привлекает для работы водителей, в том числе не имеющих соответствующих разрешений на перевозки. По мнению специалистов антимонопольной службы, это позволяет компании устанавливать цену ниже рыночной, поскольку предприятие не несет затрат на проведение обязательного технического осмотра транспортного средства и ежедневные медицинские осмотры водителей. 

В этой связи ООО «Инфосервис» вынесено предписание устранить нарушения. На его выполнение у компании есть время до 7 августа 2015 года. Если к этой дате проблема не будет решена, юрлицу выпишут штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Между тем, в самой компании-перевозчике от комментариев по этому поводу пока воздерживаются, аргументируя это тем, что никаких официальных документов от УФАС еще не получали. 

Напомним, в прошлом месяце некто испортил фасад офиса такси «Максим» в Благовещенске. Сотрудники компании предположили, что угрожающие надписи стали результатом нерыночных методов конкуренции.

Ранее мы писали о том, что служба заказа такси «Максим» вытесняет с местного рынка других перевозчиков. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 06 июля 2015 в 17:01
Цитата
обязательного технического осмотра транспортного средства и ежедневные медицинские осмотры водителей.

Вот че вы начинаете,можно подумать вы все это каждодневно проделываете ...
0 0
DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 06 июля 2015 в 17:28
"Такси «Максим» в Приамурье уличили в недобросовестной конкуренции"
А где вы видели у нас добросовестную конкуренцию?
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 06 июля 2015 в 18:16
А что только Максим? Сейчас этих диспетчерских служб развелось, больше легальных.
0 0
COK
Цитировать Имя
COK, 06 июля 2015 в 18:22
Так цены то у легалов конские, лучше заказать тут или рутакси(еще дешевле)
0 0
пенсионер97
Цитировать Имя
пенсионер97, 06 июля 2015 в 18:52
Пришлось как-то ехать на "копейке", так придурок  гнал с порта свыше ста км и на замечания  не реагировал, так уж лучше с нелегалами и МаксимомУж точно живым останусь..
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 06 июля 2015 в 22:20
в индрайвере еще дешевле)
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 07 июля 2015 в 11:38
в любой непонятной ситуацыи обещай квартиры ветеранам разобраться с нелегальными перевозчиками.

БОДРЯЧКОМ !
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.