«Достали!»: амурчане ругаются с навязчивыми банками, но не спешат жаловаться в УФАС

За «непрошеные» звонки и СМС организацию могут оштрафовать на 100 тысяч рублей
19 декабря 2016, 13:51
5461 16
Амурская область, 19 декабря, ИА «Порт Амур». Амурское отделение одного из банков донимает людей звонками и сообщениями. Навязчивые сотрудники не дают жителям области заниматься работой и отдыхать от трудовых будней. Причем звонки поступают даже ночью. Об агрессивном поведении кредитной организации редакции «Порт Амура» рассказали сразу несколько амурчанок.

— Своими звонками сотрудники банка донимают меня уже на протяжении года, – рассказала жительница Райчихинска Оксана Сузько. — По каким-то загадочным причинам его сотрудники решили, что я никак не обойдусь без денег от этой организации. Каждый вечер, когда после работы хочется расслабиться, начинают поступать звонки — счастливые девушки бодрыми голосами вещают о том, как мне повезло. Или СМС-сообщения среди ночи приходят.



В августе амурчанка писала заявление на удаление телефона из базы банка. Однако к желаемому результату это не привело. Еще одно заявление Оксана Константиновна написала на прошлой неделе. Для этого пришлось отстоять в банковском отделении двухчасовую очередь в кассу. А самое смешное, рассказывает женщина, что во время  этих мытарств ей еще раз позвонили из банка и предложили оформить кредит.

— Я все-таки написала заявление об удалении моего номера. В заявлении добавила, что в случае невыполнения банком этого условия я  оставляю за собой право обратиться в суд. Теперь мне идут СМС с текстами, что заявление принято. Банк обязуется больше не делать мне предложений, — отметила Оксана Сузько.



На навязчивое оповещение банка нам пожаловалась и жительница Благовещенска Надежда — ей звонки поступают последние полгода.

— Звонят с разных телефонных номеров, поэтому невозможно заблокировать конкретный номер, добавить его в черный список. Бывает, что специалисты банка звонят каждые 10-15 минут. Это ужасно надоедает.  Первый раз я послушала их предложения — на меня предварительно одобрили кредит, могли выдать какую-то карту. И сколько бы я потом не говорила, что мне неинтересно, специалисты не слышали и продолжали дальше звонить. При этом свое согласие на оповещение я не давала. После очередного разговора на повышенных тонах звонки прекратились. Теперь они присылают только СМС-сообщения, — рассказала Надежда.



Кстати, ситуацию с агрессивным оповещением банка широко обсуждают и в соцсетях. По отзывам людей, такие навязчивые звонки поступают в том числе и от других кредитных организаций. 

Ситуацию нам прокомментировали в управлении УФАС по Амурской области. 

— Если абонент не давал предварительное согласие на оповещение по сетям связи, он может написать заявление в кредитную организацию, чтобы она прекратила распространение рекламы. И одновременно можно обратиться в антимонопольную службу. Нам необходимо подтверждение — запись звонков или же скриншот СМС-сообщений. Поэтому потребителям нужно обращаться с заявлениями, если нарушаются их права, — отметила главный специалист УФАС России по Амурской области Александра Раскевич.

За распространение рекламы по сетям связи без согласия абонента компании могут назначить штраф для юридических лиц от 100 до 500 тысяч рублей. Если же идет реклама кредита или займа, где не указаны все условия, которые влияют на стоимость кредита, тогда штраф составит от 300 до 800 тысяч рублей.  

По информации амурских антимонопольщиков, в 2014 году банк «Восточный» за распространение рекламы без согласия абонентов был оштрафован на 100 тысяч рублей. В октябре 2015 года кредитную организацию оштрафовали еще на 150 тысяч рублей. В этом году жалоб от амурчан пока не поступало. 

Редакция ИА «Порт Амур» направила в банк обращение с просьбой прокомментировать ситуацию со своей стороны. 


Фото: moneyprofy.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 19 декабря 2016 в 14:21
Люди делают свою работу, обзвон потенциальных клиентов Банка осуществляется с подачи руководства Банка. И это не правда, что операторы совершают звонки в ночное время и в выходные дни, многое из представленного в данной статье преувеличено. Люди, научитесь адекватно реагировать на входящие звонки банков, мы живем в век продаж и это абсолютно нормально.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 19 декабря 2016 в 14:27
Ну не знаю, мне в час ночи бывало звонили. Сейчас у меня в черном списке 52 номера, при чем я у них никогда не брала кредит или рассрочку через их банк.
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 19 декабря 2016 в 14:30
Это может быть и нормально, но притяного мало. У меня, слава богу, раз в неделю были звонки. Может два. Девушка одна на мою просьбу меня не беспокоить предложила удалить номер мой с базы, некоторое время не звонили, потом опять . Сейчас вроде забыли про меня
0 0
Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 19 декабря 2016 в 14:31
Цитата
Гость пишет:
Люди делают свою работу, обзвон потенциальных клиентов Банка осуществляется с подачи руководства Банка. И это не правда, что операторы совершают звонки в ночное время и в выходные дни, многое из представленного в данной статье преувеличено. Люди, научитесь адекватно реагировать на входящие звонки банков, мы живем в век продаж и это абсолютно нормально.
ой, да ладно?! ну оставьте здесь свой номер телефона, пусть вам звонят сотрудники разных организаций и предлагают свои услуги. посмотрим, через сколько вы закипите. давно известно, что свои холодные звонки москвичи часто совершают ночью для нас. мне самой неоднократно звонили в вечернее и ночное время.
1 0
Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 19 декабря 2016 в 14:33
Цитата
Гость пишет:
Люди делают свою работу, обзвон потенциальных клиентов Банка осуществляется с подачи руководства Банка.
и кстати, я тоже работаю, и не хочу, чтобы меня всякие придурки тупыми звонками отвлекали. а тем более, чтобы мне в мое свободное время с предложениями взять кредит под дикие проценты звонили. и да, не раз тоже просила удалить мой номер из базы, но нет, видимо, у операторов нет мозгов на это...
0 0
Chrome28rus
Цитировать Имя
Chrome28rus, 19 декабря 2016 в 14:37
живу в свободном постоянно звонят в будни, выходные  и праздничные дни после 18.00  с банка представляются   восточный или восточный экспресс. звонят и зазывают всеми различными акциями, кредитами картами, когда начинаешь говорить что  мне не интересны ваши предложение   специалисты начинаю грубить и повышать голос становятся просто неодыкватными людьми
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 19 декабря 2016 в 15:02
Ну не знаю, епта. Мне не звонили ни разу. Наверное не платежеспособен. ))))
0 0
MarKa
Цитировать Имя
MarKa, 19 декабря 2016 в 15:06
Ну и что же вы сидите "на кухне" и ругаете этих операторов. Уже б давно написали в УФАс. Еще парочка крупных штрафов и авось бы прекратили названивать
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 19 декабря 2016 в 15:16
Очень даже правда,банки московские ,у нас разница с Москвой 6 часов,вот и звонят,когда вздумается и СМС ки присылают. Иногда так надоедает,что хочется послать...ну вы сами знаете,останавливает только то,что оператор человек подневольный и выполняет указания руководства банка.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 19 декабря 2016 в 15:30
обзвон клиентов с предложением услуг самое тупое что можно придумать!
Ну если я "до" не пришел за этой услугой, значит мне и "после" она не нужна. Нафиг ты мне звонишь и втюхиваешь лажу своего хозяина. деградация какая- то !!!!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 19 декабря 2016 в 15:51
Поступайте, как Жанна Викторовна! Я директор, я директор...  * ://www.youtube.com/watch?v=YaMpH21C40k
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 декабря 2016 в 18:03
Если хотите телефон "засветить" в банке или давая "объяву" в онлайне не пожалейте сто рублей на отдельную симку.  Использовали -  заблокировали, вытащили и тишина.  А давать всем подряд постоянный номер, да еще с подключенным "мобильным банком" - это просто раздолбайство в наше время.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 19 декабря 2016 в 18:11
😅😖😕😔😁😑😒😘😁😢😓😆😖
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 20 декабря 2016 в 10:43
Я сегодня тоже получила СМС от востокбанка с поздравлением, с новым годом, и предложением взять кредит на очень выгодных условиях. Но я с этим банком ни когда не имела контактов. Так где они берут наши данные?
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 20 декабря 2016 в 10:51
Какие Вы все нервные... Даже если вы никогда не обращались в какой-либо банк, то спросите у ваших добродушных знакомых, которые дают ваши номера в качестве контактных лиц и рекомендаций для банка за печеньки. Мне тоже звонят, Шарлотта. И с Восточки звонили, но я адекватно реагирую на такого рода звонки, и мне не сложно ответить и вежливо сказать "нет". Учитесь быть добрее.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 20 декабря 2016 в 10:57
Когда люди обращаются в банк, обычно с целью получения кредита, сотрудники банка просят написать 3-5 номеров знакомых с указанием фио, когда человеку нужен кредит, он все 20 напишет. Еще в банках ценят сотрудников  с клиентской базой, обычно люди кто работает с информацией по личным данным, перетаскивает с одной работы на другую эти данные или раздает эту инфу знакомым. Так что персональные данные, в доступе. Иногда конечно ловят таких горе-сотрудников, но это редко.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июля в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Единорог». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!
Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+