-->

За слоган, в котором клиента обзывают лопухом, амурская фирма заплатит 100 тысяч

Вину недобросовестного рекламодателя признали в трех судах
13 октября 2015, 10:25
1762 1
Амурская область, 13 октября, ИА «Порт Амур». Амурская компания по производству пластиковых окон ООО «Гуд вин» заплатит штраф в 100 тысяч рублей за недобросовестную рекламу. В марте 2014 года на общество с ограниченной ответственностью в антимонопольную службу обратилась фирма-конкурент с жалобой на размещенный «Гуд вин» рекламный слоган: «Эдик ЛОПУХ! Купил ОКНО за ***! А у нас дешевле! Можно в рассрочку».

Решением антимонопольного органа действия ООО «Гуд вин» были признаны нарушающими Закон о защите конкуренции и Закон о рекламе, так как слоган содержал «некорректное сравнение и недостоверные сведения о преимуществах рекламируемого товара в сравнении с товарами других производителей и продавцов». Фирму «Гуд вин» наказали штрафом в размере 100 тысяч рублей. Компания дважды опротестовывала решение амурского УФАС — в арбитражном и верховном судах. Однако апелляционные инстанции оставили решение суда без изменений.

Фото: novoston.com



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лысый
Лысый, 13 октября 2015 в 17:59
Какой в  ж о п у  приговор? Я понимаю, что вы журналисты, а не юристы, но проконсультироваться-то можно. Или вы фильмов американских насмотрелись, в которых любые акты, которые выносит суд, называют приговором?

В нашей стране приговоры выносят только по уголовным делам. А в данном случае речь может идти о постановлении.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+