Благовещенский банк могут оштрафовать на 300 тысяч рублей за рекламное СМС

На кредитную организацию пожаловался горожанин
13 июля 2017, 17:28
1253
Амурская область, 13 июля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске банк привлекут к ответственности за нарушение закона о рекламе. С жалобой в антимонопольную службу обратился житель города. Банк прислал ему СМС о кредите, хотя согласие на это мужчина не давал, сообщает Амурское УФАС России. 

Кроме того, в СМС-сообщении банк указал лишь одно условие для получения кредита, что является прямым нарушением закона о рекламе. По правилам, организация должна указать все условия.

— Мы выяснили, что банк ошибочно, возможно, в результате технического сбоя направил СМС-сообщение. Реклама признана ненадлежащей. В ней указывалось лишь одно условие — процентная ставка, информации о том, на какой срок выдается кредит, какие дополнительные затраты понесет клиент, не было, — прокомментировала  главный специалист-эксперт Амурского УФАС России Александра Раскевич.

В отношении банка будет возбуждено административное дело. За незаконную рекламу кредитную организацию могут оштрафовать на сумму от 300 до 800 тысяч рублей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Молли Блум называли Принцессой покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры. Большие деньги пахнут кровью. Как выжить, когда за тобой охотится мафия и ФБР?
В концерте принимают участие коллективы ОКЦ.
27 февраля в ОКЦ большой сольный концерт Ольги Бузовой "Под звуки поцелуев".  
Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.