-->

Благовещенский банк могут оштрафовать на 300 тысяч рублей за рекламное СМС

На кредитную организацию пожаловался горожанин
13 июля 2017, 17:28
1481
Амурская область, 13 июля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске банк привлекут к ответственности за нарушение закона о рекламе. С жалобой в антимонопольную службу обратился житель города. Банк прислал ему СМС о кредите, хотя согласие на это мужчина не давал, сообщает Амурское УФАС России. 

Кроме того, в СМС-сообщении банк указал лишь одно условие для получения кредита, что является прямым нарушением закона о рекламе. По правилам, организация должна указать все условия.

— Мы выяснили, что банк ошибочно, возможно, в результате технического сбоя направил СМС-сообщение. Реклама признана ненадлежащей. В ней указывалось лишь одно условие — процентная ставка, информации о том, на какой срок выдается кредит, какие дополнительные затраты понесет клиент, не было, — прокомментировала  главный специалист-эксперт Амурского УФАС России Александра Раскевич.

В отношении банка будет возбуждено административное дело. За незаконную рекламу кредитную организацию могут оштрафовать на сумму от 300 до 800 тысяч рублей.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+