«Росгосстрах» вновь проиграл суд амурскому УФАС

Страховщики должны вернуть в федеральный бюджет 30 миллионов рублей
18 декабря 2015, 15:27
1443 1
Амурская область, 18 декабря, ИА «Порт Амур». Судебные разбирательства между «Росгосстрахом» и амурским УФАС продолжаются на дальневосточном уровне. В Хабаровске состоялось заседание Шестого арбитражного апелляционного суда. Страховщики вновь попытались отстоять свою правоту в вопросе оформления полисов ОСАГО, но тщетно.

Напомним, ранее было установлено, что амурский филиал «Росгосстраха» выдавал полисы ОСАГО на основании диагностических карт индивидуального предпринимателя, с которым был заключен соответствующий договор. Однако эти карты предоставлялись автовладельцам до прохождения ими технического осмотра. Проверка показала, что только в 714 случаях страхователи, заключив договор обязательного страхования на основании бланков диагностических карт ИП, прошли технический осмотр до вступления в силу договора. 385 — после вступления в силу договора и еще 8 672 человека техосмотр так и не прошли.

Таким образом, «Росгосстрах» нарушил требования сразу двух федеральных законов: «Об ОСАГО» и «О защите конкуренции».

Согласно решению и предписанию амурского УФАС России, «Росгосстраху» необходимо прекратить нарушение, а также перечислить в федеральный бюджет 30 260 218 рублей, полученных от недобросовестной конкуренции. Такую же позицию высказал и Шестой арбитражный апелляционный суд, сообщает пресс-служба амурского УФАС.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 18 декабря 2015 в 17:16
Да что-ж так РГСу-то не везЁт ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+