-->

УФАС отменило закупки амурского минздрава на сумму более 5 миллионов

Для больных диабетом заказывали инсулин только импортного производства
18 декабря 2015, 13:26
1053
Амурская область, 18 декабря, ИА «Порт Амур». Амурское управление ФАС отменило несколько аукционов, объявленных областным министерством здравоохранения на покупку инсулина. Антимонопольщики обратили внимание на спорную ситуацию после претензий петербургской фармацевтической компании ООО «Герофарм». Организация направила в амурское ведомство сразу 4 жалобы по разным закупкам регионального минздрава. На сумму более 5 миллионов для больных диабетом в Приамурье намеревались закупить инсулин определенной торговой марки импортного производства. Фармацевты заявили: это нарушение закона о конкуренции.

— Различные торговые наименования инсулинов несовместимы между собой и не взаимозаменяемы. Подмена препаратов может привести к развитию у пациента острых хронических осложнений. Я не думаю, что министерство здравоохранения должно производить опыты на людях, которым этот препарат подходит,  — пояснила начальник отдела лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Амурской области Елена Хон. 

Представитель минздрава также рассказала, что тип инсулина и его дозировка для больных диабетом подбираются индивидуально, а перевод с одного препарата на другой проводится только в условиях стационара под наблюдением врачей. Тип инсулина, к закупке которого появились претензии, предназначался для поддержания жизнеобеспечения 825 амурчан.

Амурское УФАС согласилось с доводами фармацевтической компании и постановило аннулировать закупки. В областном минздраве отметили, что социально значимый препарат предназначался для обеспечения больных диабетом в первом квартале 2016 года и к нехватке лекарств отмена торгов не приведет. В ближайшее время будут объявлены новые аукционы. 

По данным областного минздрава, в регионе на диспансерном учете состоит почти 23 тысячи больных сахарным диабетом. Число больных, принимающих инсулинотерапию, составляет 8 442 человека. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+