УФАС отменило закупки амурского минздрава на сумму более 5 миллионов

Для больных диабетом заказывали инсулин только импортного производства
18 декабря 2015, 13:26
1160
Амурская область, 18 декабря, ИА «Порт Амур». Амурское управление ФАС отменило несколько аукционов, объявленных областным министерством здравоохранения на покупку инсулина. Антимонопольщики обратили внимание на спорную ситуацию после претензий петербургской фармацевтической компании ООО «Герофарм». Организация направила в амурское ведомство сразу 4 жалобы по разным закупкам регионального минздрава. На сумму более 5 миллионов для больных диабетом в Приамурье намеревались закупить инсулин определенной торговой марки импортного производства. Фармацевты заявили: это нарушение закона о конкуренции.

— Различные торговые наименования инсулинов несовместимы между собой и не взаимозаменяемы. Подмена препаратов может привести к развитию у пациента острых хронических осложнений. Я не думаю, что министерство здравоохранения должно производить опыты на людях, которым этот препарат подходит,  — пояснила начальник отдела лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Амурской области Елена Хон. 

Представитель минздрава также рассказала, что тип инсулина и его дозировка для больных диабетом подбираются индивидуально, а перевод с одного препарата на другой проводится только в условиях стационара под наблюдением врачей. Тип инсулина, к закупке которого появились претензии, предназначался для поддержания жизнеобеспечения 825 амурчан.

Амурское УФАС согласилось с доводами фармацевтической компании и постановило аннулировать закупки. В областном минздраве отметили, что социально значимый препарат предназначался для обеспечения больных диабетом в первом квартале 2016 года и к нехватке лекарств отмена торгов не приведет. В ближайшее время будут объявлены новые аукционы. 

По данным областного минздрава, в регионе на диспансерном учете состоит почти 23 тысячи больных сахарным диабетом. Число больных, принимающих инсулинотерапию, составляет 8 442 человека. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+