-->

Управляйка оставила без тепла и света более 20 предпринимателей в Тынде

Организация собирает деньги с арендаторов, но не платит коммунальщикам
08 октября 2015, 13:35
798
Амурская область, 8 октября, ИА «Порт Амур». Более 20 предпринимателей в Тынде почти месяц сидят без тепла, а накануне целый день оставались без света. Пострадали бизнесмены, арендующие площади в городском торгово-бытовом комплексе «Магистраль». Коммунальщики отказались оказывать свои услуги из-за долгов. Деньги предпринимателей «застряли» в обслуживающей торговый комплекс организации ООО «Ермак».

— Деньги с арендаторов за техобслуживание собирают, а в ресурсоснабжающую организацию не платят, — пояснил глава Тынды Евгений Черенков. — «Ермак» не выполняет свои обязательства, что привело к нарушению прав предпринимателей-арендаторов. С этой организацией мы будем жестко воевать. Администрация уже обратилась в Тындинскую городскую прокуратуру, чтобы были приняты экстренные меры реагирования.

Накануне, под давлением тындинских властей, обслуживающая организация выплатила долг за электричество — более 70 тысяч рублей. Еще 60 тысяч ООО «Ермак» должна за теплоснабжение торгового дома. Как рассказали в администрации города, власти ведут переговоры с ресурсниками, чтобы тепло подали до наступления холодов.

— «Ермак» направил гарантийное письмо в «Дистанцию теплоснабжения Тынды» с обязательством рассчитаться за долги. Но там этой организации не верят. В городе работают обслуживающая и управляющая компании «Ермак», директор которых — одно лицо. Управляющая компания «Ермак» на сегодняшний день является банкротом, — прокомментировал заместитель главы Тынды по вопросам ЖКХ Сергей Гуляев.

Местные власти также решают вопрос о передаче торгового дома «Магистраль» в ведение муниципальному унитарному предприятию «Тында».



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+